Комиссия при Олий Мажлисе не одобрила петицию против домогательств

За сутки три сообщения о бездействии милиции, когда речь о защите женщин. Два случая в Ташкенте, один в Фергане.

1. Ташкент, Сергели. Женщина четыре дня с четырьмя детьми ночует на остановке. На улицу сбежала от очередных побоев и угроз зарезать детей. Вчера обратилась в РУВД, экспертизу никто не сделал, соседей не опрашивает. Участковый говорит: «Ну не убил же». По нашему совету только что она позвонила в 1169. Заявление приняли, сказали позвонить на номер 1122. Она позвонила на 1122, там ей ответили что это не относится к ним, пусть обращается в хокимият.

2. Ташкент, сквер. Позавчера два парня домогались девушек, девушки побежали в переход, попросили помощи у гитаристов. В итоге парни избили одного гитариста так, что он попал в больницу (со слов девушек). Интересно, что позавчера нам об этом написала мать, сказав, что найдет и отблагодарит защитников. А вчера под другой историей оставил комментарий музыкант, рассказав похожую историю. Мы связали маму с парнем.
Те, кто избил — убежали. И милиция их не нашла. Даже по камерам (если вообще искала). В центре Ташкента. На сквере.

3. Фергана. Учитель и репетитор английского уговаривает на занятии несовершеннолетнюю ученицу принять лёгкие наркотики. Потом лезет «делать массаж», расстёгивает бюстгальтер. К счастью, в дверь постучали друзья девочки, позвали гулять. 26 июля мама обратилась с заявлением по факту домогательства. До сих пор не провели экспертизу, не возбудили дело. Как говорит мама, случай уже не первый.

А тем временем комиссия при Олий Мажлисе не одобрила нашу петицию против домогательств. Восемь мужчин в комиссии считают, что законы Узбекистана полностью защищают женщин.