В Ташкенте педофила посадили на 15 лет и 1 месяц в колонию строгого режима

В Ташкенте педофила посадили на 15 лет и 1 месяц в колонию строгого режима​​15 июля 2021 года 8-летняя девочка пошла с родными в водно-развлекательный комплекс в Ташкенте. Она была в детской зоне, когда к ней подошёл сотрудник М.С., работавший там наблюдателем (спасателем) и сказал:

— Ты нарушила внутренний порядок, иди за мной.

Растерявшаяся девочка последовала за ним, он завёл её в служебный туалет. Там М.С. прижал её к углу, снял с неё трусики, после чего начал снимать свои трусы и трогать свои половые органы. Малышка испугалась, закричала и просила отпустить, но он её не слушал. Мимо проходил другой мужчина, который увидел, что обычно открытая дверь служебного туалета закрыта, а внутри слышно голоса двоих людей. Он открыл дверь, и в его сторону вылетела девочка. Она бежала с такой силой, что сбила его с ног. Он успел схватить её, чтобы она не ударилась о землю, но сам упал назад и заметил, что из одной кабинки туалета в другую перебежал мужчина в чёрных шортах. Успокоив девочку, он отправил её в сторону мамы.

Добежав до мамы, малышка рассказала о произошедшем. Женщина сразу обратилась к охране, чтобы посмотреть записи. На записях было видно, кто это сделал. Сотрудника тут же вызвали для беседы, он вёл себя нервно, агрессивно, разбил стакан об землю. Пришлось вызвать правоохранительные органы, но когда приехали сотрудники УВД, М.С.исчез. Позже его задержат в Самаркандской области. Предварительное следствие квалифицировало его действия по статьям 25 и 118 (ч.4) Уголовного кодекса Узбекистана, как покушение на изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 14 лет.

В ходе следствия выяснилось, что в 2015 году М.С. привлекался за незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере (п. «а», ч.2, ст.276 УК РУз), отбыл часть срока и был освобождён по УДО. Также в отношении него возбуждали уголовное дело по факту грабежа (ст.166 УК РУз), но оно было закрыто на основании п.1.ч.5. ст.84 УПК РУз: «признано, что ко времени расследования или рассмотрения дела в суде деяние потеряло характер общественно опасного либо вследствие изменения обстановки лицо перестало быть общественно опасным». Однако такой бэкграунд не помешал человеку устроиться спасателем в развлекательный комплекс и иметь доступ к детской зоне.

Благодаря вмешательству неравнодушного человека девочка не пострадала физически, но пережила психологический стресс. Несколько ночей после этого она во сне кричала: «Отпустите меня, отпустите меня!» С ней работала психолог, которая сказала, что малышка не могла рассказать о произошедшем, но когда её попросили нарисовать самого нелюбимого человека, то описала М.С.со спущенными штанами.

Подсудимый сначала отрицал свою вину, просил снисхождения, чтобы это не отразилось на здоровье его матери. Но показания свидетелей, записи с камер, акты допроса и другие факты показывали обратное, поэтому суд счёл показания обвиняемого ложными и безосновательными.

16 декабря 2021 года Сергелийский суд по уголовным делам в лице судьи Ш.Юлдашева признал М.С. виновным в совершении преступления по ст.25 и 118 (ч.4) и приговорил его к непрерывному лишению свободы сроком на 15 лет и 1 месяц в колонии строгого режима.

#НемолчиУз #Законы #Дети