Женщины и дети не защищены на законном уровне

Хочу рассказать про то, как не защищены женщины и дети на законном уровне. Судьи встают на сторону домашних тиранов и вселяют их в квартиру, хотя доказательства говорят о том, что с ними под одной крышей жить нельзя!

Мы разошлись с мужем в 2019 году, так как он завел себе любовницу. На протяжении 8 лет жизни их было не перечесть. Рукоприкладство и оскорбления – обычное дело. Моя мама, которая сама воспитывала и поднимала 4 детей, помогла мне взять квартиру в ипотеку. Большую часть заплатила она сама. Бывший муж, узнав уже у нотариуса о том, что я взяла квартиру, всячески пытался вернуть меня шантажом, угрозами, ночными приходами и истериками. В конце концов он предложил сделку в обмен на мой покой: я пропишу его, а он отстанет и выпишется через некоторое время. Ташкентской прописки у него не было.

Но ничего подобного. Я, как дура, его прописала, а он и не думал нас оставлять. На протяжении года – постоянные преследования. Приходил под предлогом повидать детей, а сам устраивал скандалы, домогался, переворачивал вверх дном дом, ломал входную дверь и ещё много чего мы с детьми от него терпели. В этом году терпение лопнуло, и я просто перестала пускать его в дом, так как боюсь за свое здоровье и здоровье детей. Они пугаются постоянных скандалов. Так он подаёт в суд на вселение в мою квартиру, чтобы жить и пользоваться ею.

Я сама оплачиваю ипотеку, все расходы по квартире на мне, всю обстановку в доме я покупаю сама. Продукты, лечение, обучение, развлечение детей – всё тащу на себе. Иногда встаёт выбор: купить продукты или заплатить кредит. Конечно, выбираю продукты, влезаю в долги. Он платит в месяц на двоих детей 300-400 тыс. Иногда и не платит, типа денег у него нет. Когда в доме не было мебели, а дети спали на полу, я бегала по банкам и искала деньги. Он же покупал себе айфон последней модели, и его никак не интересовало наше состояние. Главное – он.

Я тоже подала иск об утрате его права пользования жилым помещением и о выписке его. Судья, который принимал заявление, был мною осведомлён, что это два сообщающихся дела, что они могут быть рассмотрены вместе. Но он сказал что будут рассматриваться отдельно. Первый суд я проиграла, его вселили. Не были услышаны доводы, что я сама всё плачу, что он ведёт себя непристойно, и его просто нельзя к нами вселять, так как мы от этого страдаем. Второй суд на основании решения первого суда отказал мне в его выписке, ссылаясь на то, что квартира приобретена в ещё не расторгнутом браке.

Где справедливость? Моя мама и я работаем, оплачиваем. У нее самой ипотека и 4 детей, всех нужно поднять. У меня ипотека, двое детей на иждивении и бывший муж, который тиранит и не даёт покоя. Сейчас я, по его словам, шл… и самая падшая женщина, потому что работаю и сама содержу себя и детей. По его мнению у меня море всяких непонятных ухажеров. Клевещет на меня со всех сторон, приходит ко мне на работу и позорит просто. Самое главное – его никто не остановит, никто не скажет ему: «Эй, ты мужик или кто? Что ты делаешь? Она мать твоих детей. Иди, работай. Сам заработай и живи, гордись. Зачем ты на женщин кидаешься? Это же низко!» Их в семье – три здоровых сына и отец. И они все выступают против женщин и детей, ещё и одобряют его насильственные методы. За все это время раза три он приходил ко мне со словами, что хочет жениться, подавай на развод, оплати гос.пошлину. Вместо того, чтобы тратить деньги на детей, он мне говорит: “Отправлю 400 тыс., иди, подай на развод побыстрее”. Кричит при детях, что отказывается от них, что пошли мы все в известном направлении. Через несколько дней вдруг передумывает и начинает манипулировать детьми.

Было написано заявление в милицию, когда он пришел под предлогом “повидаться с детьми” и устроил дебош дома у моей мамы. Начал требовать ключи от квартиры. Когда я сказала, что не дам, стал пытаться отнять детей. Я тут же вызвала милицию, но была оштрафована за несоблюдение общественных порядков, хотя я защищалась от него и защищала интересы детей. Сын после того, как съездит к нему, приезжает как зомби, полностью настроенный против меня. “Папа сказал, что ты плохая. Ты вот такая, ты вот сякая”. Где справедливость? Почему мы просим защиты от тиранов, а они, руководствуются только тем, что до мы сих пор состоим в браке, а значит, муж имеет право пользования. Двое судей не посмотрели на то, что он опасен, не несёт ответственности, нет оплаты, что были обращения в милицию. Подселяют его, хотя есть все признаки, что вместе нам жить опасно. Охранный ордер просила в махалле. Прошло два месяца, так никто и не собрался его сделать. Ходила туда неоднократно, девочек, которые за это отвечают, не было на месте.

После суда он, уже окрылённый вкусом победы над женщиной, угрожает, что устроит “сладкую жизнь”. Как, куда ещё обращаться, чтобы нас защитили? Я пуста…