Мама вышла замуж и забыла про нас

Я росла фактически без матери. После того, как от нас ушёл наш отец, мать стала сначала выпивать, потом пошла работать на базар. Мне было 14 лет, сестрёнке 9. Нам очень помогала моя тётя, сестра матери. Она присматривала за нами, брала к себе жить. Спустя два года мать вышла замуж в другой стране и больше не думала о нас. Некоторое время она ещё присылала деньги моей тёте за уход за сестрёнкой, а потом и это прекратила.

Я сама начала работать. Работала и официанткой, и в лото. Встретила парня — оказался полным подонком, но я жила в розовых очках. Прожили мы с ним 5 лет, всё это время он меня унижал и бил, говорил, что я страшная и т.д .Унижал постоянно, даже заставлял бегать голой. С рождением дочери всё изменилось, я не могла так дальше жить, я хотела убить его и закопать. Но, к счастью, всё обошлось.

Мама приехала на пару месяцев, когда дочери был уже год. Приехала делать новый паспорт. В тот момент моя сестрёнка уже сломала себе жизнь, став проституткой. Как же я боролась с этим: ночами бегала и искала её, тащила её, пьяную, домой. Все разговоры о том, что нужно начать новую жизнь и завести семью, вызывали у неё отторжение.

Как-то ночью позвонили и сообщили, что сестрёнка в больнице, попала в аварию. Ей сделали операцию, я обо всём позаботилась. Мать недолго жила с нами — как только сделала паспорт, её муж позвал её обратно и она уехала, бросив нас в очередной раз в трудной ситуации.

Жила с сестрёнкой и дочерью. Подонок отец моей дочери с каждым днём издевался надо мной всё сильнее. Мысль убежать куда-нибудь не оставляла меня ни на минуту.

После того, как я решила раз и навсегда уйти от него куда глаза глядят, я пошла работать в магазин. Как-то после работы мне очень не хотелось идти домой, я пошла в клуб. Познакомилась со своим нынешним мужем. На следующий день я бежала из дома, где жила с сестрёнкой. Бежала без оглядки, так как и сестрёнка била меня, когда напивалась.

У мужа в Ташкенте не было своего жилья, 10 лет мы снимали квартиру. Но спустя 10 лет мы купили участок по соседству с домом матери, где всё это время жила моя сестрёнка. Залили фундамент и всё. Дела на работе у мужа стали ухудшаться. В браке у нас родился сын. Мама приехала как раз тогда, когда он родился. Помогать она не хотела, ждала в очередной раз паспорт.

Много лет я помогала и сестрёнке и матери деньгами. Сделала ремонт в мамином доме, оплачивала все долги, в которые влезала моя сестрёнка (приличные суммы). Муж об этом не знал, только догадывался.

В какой-то момент я, непонятно зачем, решила купить собаку. В надежде, что, когда достроим дом, у нас будет собака. Не получилось. Достроить дом не получается, нет денег, а жить в квартире уже сложно. Соседи стали бояться огромного пса. В телефонном разговоре я рассказала маме что да как. Она сказала, чтобы переезжали к ней домой, мол, сестрёнки нет, она у неё сейчас живёт, собирается пока оставаться там.

Как только мы переехали туда, сестрёнка бросила всё и приехала. Устраивала скандалы, ежедневно вызывала милицию. Маме позвонили из махалли и попросили её приехать. Я оплатила маме билет, она прилетела. Сестрёнка подала на неё в суд, чтобы она её вселила. Мать обещала переписать дом на меня. В принципе дом мне был не нужен, но на тот момент из-за скандалов с сестрёнкой у мужа совсем ухудшились дела на работе. Он был вынужден бросать всё и ехать домой, чтобы защитить меня и детей. Прошёл почти год, мама судилась, начался карантин. И началось: мать начала тайком выпивать, скандалить со мной, мол, я плохая мать, я плохая хозяйка, я такая-сякая.

Я не выдержала и высказала матери всё: что она меня бросила, что могла забрать жить к себе, что она воспитывала других детей, а своих бросила. Последний каплей было то, что, когда вселилась сестрёнка, мама стирала для неё, готовила и убирала для неё. Мне кажется, она всегда сестрёнку любила больше, чем меня.

Сестрёнка пришла домой и разбила унитаз, сломала все краны. Муж не выдержал и высказал матери, почему она позволяет это делать? Почему дети остались без воды и туалета? Тогда мать решила нас выгнать прямо на улицу.

Я возмутилась ещё сильнее, ведь всё в этом доме куплено лично мною, абсолютно всё. Я высказала ей всё, что хотела высказать все эти годы. Она обиделась, прокляла меня и детей, перестала общаться.

Мы с мужем и детьми переехали на дачу, живём здесь по сей день. Мать в очередной раз улетела к мужу. Но я недавно узнала, что мать переписала дом на сестрёнку, а та подала в суд на выселение меня и детей. Суд первой инстанции ей отказал, она подала апелляцию. Рассмотрение дела состоится 2 февраля.

После всего случившегося у меня ужасная депрессия, как будто кто-то умер. Такая боль в душе. Иногда рыдаю от боли, от обиды. Не знаю, как дальше продолжать общаться с сестрёнкой. Хотя она со мной общаться не хочет. Я не знаю, стоит ли мне звонить матери и извиняться? Или не нужно вообще с ней общаться? В душе будто вулкан горит. Пожалуйста, помогите.