NeMolchi.uz

Я влюбилась в мужчину. Он был старше на 8 лет...

Я влюбилась в мужчину. Он был старше на 8 лет…

#НуженСовет (ниже есть правовая консультация от юридической клиники: https://t.me/yuridik_klinika)

Я была подростком, и впервые влюбилась, он был старше (на 8 лет) и с судимостью. Я считала его самым идеальным на тот момент мужчиной, я не замечала в нем никаких недостатков. Да это была, моя самая страшная ошибка, за которую я по сей день расплачиваюсь.

По своей глупости, я всегда жертвовала собой во всех этих смыслах, не замечая того, что данный человек лишь использовал меня во всех своих самых корыстных целях.
Он унижал, выставлял дурой, и т.д. Далее его посадили на некоторое время.

Он нашел способ связаться со мной, говорил, что он изменился, он не такой какой был, и т.д. Я боялась его, боялась что повторится все это вновь, но поверила в его изменения. Конечно же, по своей юношеской глупости.

Когда он вышел, по началу все и вправду было хорошо, но не более 2‐х месяцев. Далее началось все, строго по такому же сценарию как и было ранее. (не буду описывать подробно, что и как было, но ничего хорошего данный человек мне не сделал). Было даже такое, что писала заявление в милицию на него, но он тут же приходил просил прощения, говорил что это в последний раз, а я по своей глупости верила ему.

Далее его посадили, снова. Спустя 2.5 года он вновь начал пытаться выходить со мной на контакт, посредством письма. Я не отвечала, игнорировала, думала, что если человек хоть в каком-то адеквате, то поймет, что желание общаться с ним не имею я никакого. Получив очередное письмо, с обвинениями в том что я его предала, я не выдержала и ответила ему, в достаточно понятливой и настойчивой форме с просьбой о том, чтобы он оставил меня в покое!

У меня есть жених, прекрасная работа, 2 образования. За эти годы, я осознала. что, данного человека я не просто не уважаю, я его ненавижу! Столько, всего дер*ма было вылито на меня, унижения, и многое другое. В силу своей глупости, я все терпела, и верила, что люди меняются. Прощала, помогала когда он нуждался в этом, всегда была на его стороне, а он лишь имел лишь потребительское отношение ко мне, как я поняла он лишь выживал за счет меня (и возможно не только меня).

К сожалению, осмысление данного опыта в моей жизни пришло лишь с возрастом. На данный момент, этот человек все так же не пропал из моей жизни, он находясь в местах не столь отдаленных пытается выйти со мной на разговор. Звонит, отправляет приветы через общих знакомых и т.д. Я уже не могу бороться с этим человеком, да и не знаю как. Я правда в полном отчаянии. Куда обращаться, и какие дальнейшие действия предпринимать.
=================
Юридическая клиника (https://t.me/yuridik_klinika) рекомендует:

В данной ситуации можно поступить двумя способами:
1) обратиться в органы внутренних дел с просьбой проведения в отношении бывшего парня профилактической беседы или официального предупреждения письменным образом о недопустимости преследования потерпевшей. Это регулируется статьями 30 и 31 Закона РУз «О профилактике правонарушений»: http://lex.uz/ru/docs/2387359

2) обратиться в органы внутренних дел с просьбой выдачи охранного ордера в соответствии со статьями 23, 25, 26 Закона РУз «О защите женщин от притеснения и насилия»: http://lex.uz/ru/docs/4494712

Охранный ордер — документ, предоставляющий государственную защиту жертве притеснения и насилия, влекущий применение определенных мер воздействия к лицу или группе лиц, притесняющих женщин или совершивших в отношении них насилие.

Обязательно изучите озвученные номера статей и законов, чтобы знать, как именно это регулируется законом.
=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #Женщины #нарциссы #психопаты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
uz_UZO‘zbekcha ru_RUРусский