NeMolchi.uz

Поступок отца я понимаю, он был сильно разочарован во мне

Поступок отца я понимаю, он был сильно разочарован во мне

28 мая в проект Не молчи.уз обратилась одна женщина:

«Сегодня сын пришёл с девушкой домой. Им по 20 лет. Девушка верующая, носит религиозную одежду, девственница (если это важно). Но ушла из дома, не хочет жить с родителями.

Через два часа приехали ее родители, неоднократно угрожали мне с детьми головы отрезать (моим младшим детям 6 и 11 лет), оскорбляли как только можно. Отец кричал, что у них дома шариат, они исламисты. Но девушка не хотела уходить с родителями. Я вызвала участковых, чтобы не поубивали нас.

Участковые пригласили нас в участковый пункт, собрали родителей вместе договориться. Мы вроде пришли к тому, что мой сын будет читать намаз, выучит 30 страниц Корана и они отдадут ее сыну. Но дело в том, что девушка все равно не хотела идти с родителями. Она сказала, что отец с матерью ее постоянно избивают, она боится их, постоянно в страхе, что ее опять будут избивать. Тогда отец при участковых отказался от дочери и как с размаху ударил ее по голове! Что она впечаталась в стенку. И это он при участковых сделал!!!

Странно что участковые наши не заступились за нее, у девушка огромная шишка. Не смотря на это участковые начали ее стыдить что она не ушла с отцом. Я слушала-слушала, а потом сказала участковому:
― Если вас каждый день будут избивать что вы будете делать?
― Убью.
― А к чему вы ее тогда толкаете? Ведь они ее каждый день будут избивать. И странно, что участковые должны защищать от насилия в семье, а вы наоборот убеждает ее вернуться в отчий дом, где её бьют.

Вечером пришёл дядя этой девочки якобы поговорить и говорили они минут 15. Потом подъехала машина с матерью, запихнули ее в машину и увезли. Девушка забыла у нас дома паспорт, пришёл участковый с ней и забрал паспорт. Я просила поговорить с ее отцом, чтобы не избивал ее. Но участковый как будто не слышал.

Вот взрослая девушка 20 лет захотела уйти от родителей из за насилия родителей. Захотела жить так как хотела. Но ее увезли насильно. Я боюсь, что они убьют ее и нет ей никакой защиты, ни от кого. Я участковому сказала, что если с девушкой что-то случится, то буду писать везде. Они мне говорят: «Он ее отец, имеет право на нее и может ее забрать против ее воли».

Можете что-нибудь подсказать? Мне так жалко ее, она так отца и мать боится. Кто может помочь в таком случае?»

 

Данные женщины, девушки и участковых переданы в МВД Узбекистана. На следующий день мы получили сообщение от самой девушки, вот что она рассказала:

 

«Здравствуйте, я та девушка из истории. Я ушла из дома по другой причине (меня шантажировали и угрожали, а я побоялась рассказать об этом родителям, потому что мне угрожали их честью по моей же вине). Я хотела покончить собой, но друг меня уговорил не делать этого. Лучше прийти к нему, он меня приютит и жениться на мне. И я ушла из дома.

Надеялась, что меня никогда никто не найдет, посчитают что покончила собой и забудут про меня, ведь я опозорила своих родителей. Так я думала, когда уходила из дома. Мать друга ни о чем не знает и думает, что я ушла из дома из-за давления родителей, а это мы придумали с другом, чтобы его семья меня пустила к себе. На самом деле виновата только я сама. Родители очень сильно испугались, потому что прежде я никогда такого не делала, и поэтому подумали, что меня заставили. А когда мы поехали в участок, мы все семьей договорились, отец поставил свои условия, но я все равно не хотела идти с родителями, ведь я их опозорила, и мне было стыдно к ним возвращаться.

А поступок отца я понимаю, он был сильно разочарован во мне. После того, как мои родители ушли из участка, мы с другом и его мамой поехали к ним. Вечером пришел мой дядя, и попросил все рассказать, потому что знает, что я бы так никогда не поступила бы. И я все рассказала. Позже приехала мама, я и ей все рассказала. Они сказали, что заберут меня домой, и наказывать меня тоже никто не будет. И я решила пойти с мамой. И вернулась за документами и вещами в дом, а они стояли уже у порога. Я их забрала.

Когда мы пришли домой, я все подробно рассказала родителям. Они меня простили. А сегодня к нам домой пришла инспектор из МВД и поговорила со мной. Она провела со мной беседу и убедилась, что со мной все хорошо. Сейчас мне очень стыдно за свой поступок, и то, что из-за меня пострадали и ненавидят друг друга моя семья и семья друга.»

Со слов мамы парня, девушка сосватана ими, все договоренности соблюдены. Любовь, как говорится, победила.

 

ОТ ПРОЕКТА: Если вы попали в беду, напишите нам, мы постараемся помочь. Жизнь дороже всего!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU