NeMolchi.uz

Нилюфар Алиева, мать погибшего Жасурбека: кто прикрывал убийц моего сына и до сих пор прикрывает?!

Нилюфар Алиева, мать погибшего Жасурбека: кто прикрывал убийц моего сына и до сих пор прикрывает?!

Мать погибшего Жасурбека Ибрагимова Нилюфар Алиева обратилась с открытым письмом к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

«В избиении моего сына принимало участие сразу несколько человек, что было подтверждено и врачами, проводившими операцию. Однако, реально к ответственности был привлечен только один человек Туляганов Исламбек…», — отмечает Алиева.

Нилюфар Алиева подчеркивает, что Туляганов отбыл наказание чуть больше года и определением суда был переведен на исправительные работы.

«Но даже, несмотря на замену заключения на столь неоправданно мягкий приговор, осужденный Туляганов И. А. исправительные работы отрабатывает по своему усмотрению: кто-то за него работает, а он получает профессию медика в Алмазарском медицинском колледже», — отмечает мать погибшего.

Нилюфар Алиева далее пишет: «… изымала истории болезни во время проведения предварительного следствия – Прокуратура города Ташкента, а после окончания следствия указала, что истории болезни находятся в материалах дела, однако в реальности их в уголовном деле нет.

Я лично проверила дело постранично. Истории болезни не могут найти также ни мой адвокат, ни суд. Кто и зачем уничтожил истории болезни – мне до сих пор непонятно.

Кто мне ответит на вопрос: кто прикрывал убийц моего сына и до сих пор прикрывает, пытаясь создать комфортные условия для одного осужденного (Туляганова И. А.), и помогая остальным причастным к гибели моего сына вообще избежать наказания».

В заключении Алиева обращается с вопросами к президенту об Исламбеке Туляганове: «почему он не отрабатывает назначенный срок ему наказания?», «почему он продолжает получать медицинское образование?» и другие.

Источник:
https://anhor.uz/news/maty-pogibshego-zhasurbeka-ibragimova-obratilasy-s-otkritim-pisymom-k-prezidentu

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU