NeMolchi.uz

Ждать жалости от моего мужа без толку

Ждать жалости от моего мужа без толку

Родилась и выросла в Узбекистане. Вышла замуж в 2018 году. Мои родители дали согласие на свадьбу лишь с условием, что я поступлю в ВУЗ и получу диплом бакалавра.

В данное время с супругом учимся за рубежом, детей нет. Замуж вышла по своей воле и по любви, хотя родители были против замужества в 18 лет. Я тогда не понимала, что семейная жизнь состоит из трудностей и постоянных конфликтов, потому что я не видела этого на примере своих родителей. Я росла в семье, где царила демократия и женщина имела своё мнение.

Мышление моего супруга радикальное, консервативное. Он унижает женщин и особенно меня. Я спорю с ним, говорю, разве моя вина в том, что я родилась девочкой, а не мальчиком? Ведь и у меня, как у личности, есть права. Но такие споры всегда заканчиваются пощёчиной по моему лицу или моими слезами. Мой муж считает, что я должна глубоко запрятать своё мнение и считаться только с ним, посвятить всю себя ему. Стоит пойти женщине против слова мужчины, она считается проклятой и невоспитанной.

Мы с супругом постоянно конфликтуем, причём обычно на это не бывает веской причины. Я выражаю своё мнение, прошу прийти к компромиссу, ему это не нравится, он начинает орать на меня. Вот уже неделя, как он отобрал у меня телефон, а причина тому – я не прочитала книгу (религиозную), которую должна была прочесть в период Рамадана. Я решила уйти из дома, ночью взяла свой телефон и положила в сумку. Муж узнал об этом. Когда он спросил, где мой телефон, я ответила, что не знаю. Среди ночи муж перевернул весь дом и нашёл его. «Спрятала в сумку и обманула меня!» — с этими словами он толкнул меня на пол. Я решила игнорировать (так как мне всё это порядком надоело) его истерику и продолжала лежать молча. Он продолжал орать на меня, тянуть меня за волосы. Я заплакала, мне стало обидно. Ждать жалости от моего мужа без толку. Мне кажется, мой супруг психически нездоров, но он, конечно же, отказывается идти к врачу. Его может взбесить даже мелочь. Начинает бросать, разбивать всё, иногда и меня бьёт по ногам и лицу. А спустя некоторое время общается со мной как ни в чём не бывало. Если говорю, что я в обиде на него, не берёт вину за рукоприкладство на себя. Считает, что виной тому я сама. Он часто бьёт меня, когда я требую свои права. В таких случаях он говорит мне: «Твой язык стал длинным, ты забыла, кто стоит перед тобой?».

Я не против, чтобы мужчина был главой семьи. Но я просто хочу, чтобы женщину и её мнение уважали.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU