NeMolchi.uz

Я выбрала себя. И это было самое верное решение в моей жизни

Я выбрала себя. И это было самое верное решение в моей жизни

От бабочек в животе до тараканов в голове. Об этом не принято говорить. Особенно в нашей патриархальной среде с традиционными ценностями, где женщин с рождения, из поколения в поколение учат терпеть несправедливость.

Тяжело пережить расставание. Особенно если ваш партнёр- абьюзер. Тяжело потерять себя. Точнее легко. Гораздо сложнее справляться с последствиями, потому что всё в вашей жизни рушится как карточный дом, один за другим.

Но самое сложное — признаться себе в том что любимый вами человек — абьюзер. Человек, подающий свои пороки с милой стороны, прикрывая многочисленные манипуляции заботой и лжелюбовью.

Любви тут нет. Есть жертва и есть палач. Есть вы и ваше неправильное поведение (по мнению вашего партнёра), постоянный страх разочаровать и огорчить и последующие за ними чувства глупости, одиночества и никчёмности, которые, кстати, очень прочно привязывают вас к вашему палачу, закрепляют вас в вечное чувство вины и возводят вас к рангу святых терпил. Конечно, никто не мечтает о сказочной жизни со злодеем. И уж точно ни одна из нас не идёт на свидание, надеясь встретить своего мученика и связать свою жизнь с ним. Это всё выходит постепенно, не давая вам осознать серьёзность ситуации. Одно замечание, два упрёка, не то сказала, не так посмотрела — «Какого чёрта разговариваешь с ним?! Ну и что, что вы знакомы 10 лет ?!», «Дай проверю переписки», «Вырядилась как ш.., ещё и с красной помадой», «Да что ты вообще умеешь?», «Сама виновата! Нечего меня провоцировать!». Действительно, виновата сама. В том, что позволяешь обращаться с собой так.

Выбор ваш: принять абьюзера (смириться) и играть по его правилам (продолжать угнетать себя) или задуматься, понять, что жизнь у вас одна и она прекрасна, а вы уникальны и заслуживаете лучшего.

Я выбрала себя. И это было самое верное решение в моей жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU