NeMolchi.uz

Мама меня "любит" странной любовью

Мама меня «любит» странной любовью

Всем здравствуйте. Я в тупике. Сразу хочу сказать, что за 40 лет жизни я испробовала все варианты для достижения компромисса со своей матерью. Дело в том, что она меня «любит» странной любовью. Она убеждена, что создавая мне сложности в жизни, она меня закаляет.

Два года назад она выгнала нас с ребёнком из дома. По её версии, конечно, она не выгоняла, но по факту — она создавала невыносимые условия для проживания, постоянно попрекая меня моим разводом, и тем, что я живу в её доме. Окей, я ушла, но и по сей день она не оставляет меня в покое: постоянно лезет во все мои дела, звонит на мою работу, говорит обо мне гадости соседям, друзьям, коллегам. Большую часть времени я просто улыбаюсь и делаю вид, что мне всё равно, но в душе у меня полный ураган. Потеряв надо мной власть, и источник энергии для себя, она приходит на съёмную квартиру, шумит на весь подъезд, постоянно пишет участковому заявления, что я устраиваю притон, пьянствую, вожу мужчин (ни один из этих пунктов не находит своего подтверждения), и мне каждый раз приходится нести характеристику с работы, что я нормальный сотрудник и гражданин. Борьба с ветряной мельницей отнимает много сил, времени и портит мою репутацию в обществе. Был совет вызвать бригаду санитаров — пока моя совесть не позволяет сделать это. Но осталось совсем немного.

Основная её цель — доказать всему обществу, что я алкоголичка, наркоманка и гулящая. Смысл мне непонятен. Постоянно общаюсь с психологами, вывод — просто я для неё соперница, т.е. бывают такие женщины, у которых не проснулись инстинкты матери, и она всеми силами пытается доказать, что я — ошибка всей её жизни. Все мои успехи и достижения — нож по сердцу для неё. Не дай Бог ей становится известно, что я приболела, ярлык один — это всё я заслужила своим разгульным образом жизни.

О себе: у меня отличная работа, достаток, поездки в отпуск за границу, определённое уважение в обществе. Теперь эти манипуляции и до моего ребёнка добираются. Я не говорю ничего плохого ребёнку о бабушке, но не хочу, чтобы ребёнок считал такие отношения нормой. Всячески стараюсь избегать контактов, но сил уже практически нет. Что мне делать? Сразу просьба, «это ваша мама, надо терпеть, надо смириться» — не советовать! Всем спасибо, что выслушали! Слов много, но сил нет!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU