NeMolchi.uz

Я сталкивалась с насилием, но всегда давала отпор. О насилии не надо молчать.

Я сталкивалась с насилием, но всегда давала отпор. О насилии не надо молчать.

Я тоже жертва насилия. Ну или почти жертва. Я живу в столице. Мне было 10, когда в подъезд моего дома зашел незнакомый мужчина, пока я во дворе своего дома играла с подругами. Помню тот день, будто это было вчера. 8 Марта, было довольно прохладно. Мне, маленькой девочке, впервые в жизни подарили босоножки на платформе. Они мне безумно нравились, и я на босые ноги надела их и выбежала на улицу.

Тот незнакомый мужчина всё это время наблюдал за мной и моими подругами возле входа в подъезд. А потом исчез из поля зрения. Мой папа вышел за цветами. Мама из окна попросила зайти домой и надеть хотя бы носки, чтобы я не заболела. Я как послушный ребенок зашла домой, надела носки и счастливая снова бежала играть на улицу.

На втором этаже меня уже ждал тот мужчина. На нем не было ни штанов ни трусов. Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Меня бросило в дрожь, голос куда-то пропал и я как во сне даже крикнуть не могла. Видимо, сработала реакция самозащиты, и я просто побежала мимо него со всех ног вниз. Он побежал вслед за мной. Благо на улице были люди и он просто скрылся в неизвестном направлении.

Я начала плакать, так как очень испугалась. Тут вернулся мой папа и кинулся ко мне с вопросами, что случилось?! Я с родителями очень близка и сразу ему всё рассказала. Не думая он побежал за тем мужчиной и через 20 минут притащил его за шкирку ко мне, строго спросил, он ли это? Я кивнула.

Дальше была милиция, долгие допросы меня и моих друзей, маленьких свидетелей, и, наконец, суд. Я не помню по какой статье его осудили, но я навсегда запомнила его лицо и мне до сих пор снятся кошмары.

Сейчас я уже взрослый, самодостаточный человек и второй раз со мной случился недавно похожий инцидент на работе. Я боялась находиться с человеком в одном помещении, он меня буквально преследовал. Психологически я испытывала сильное давление и снова страх за то, что я могу попасть снова в подобную ситуацию. Я не стала молчать и пошла к начальству. Его уволили незамедлительно. Зло должно быть наказано!

Я часто вижу комментарии, что женщины сами виноваты… что они провоцируют и ведут себя неподобающим образом, так вот как 10 летняя девочка, играя во дворе своего дома могла спровоцировать?! Или женщина, которая работает на достойной работе и не одевается при этом вульгарно?!

Ни в первом, ни во втором случае, это не было темное время суток или непонятное место… так что делайте выводы…насильнику всё равно! Женщины, дети не должны боятся осуждения и молчать.
=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU