NeMolchi.uz

Вся моя родня - жертва традиционных стереотипов

Вся моя родня — жертва традиционных стереотипов

Уже третий год я живу и учусь в институте вдали от своих родных в Ташкенте, но, к сожалению, из-за пандемии нас вернули домой. В столице я всегда посещаю выставки, семинары и тренинги на разные темы для своего развития, хожу на курсы корейского и английского языков. Обожаю лекции и митинги про гендерное равенство! Участвовала в WomanUp клубе и подружилась с классными девушками! Я феминистка и нашла подруг, разделяющих те же взгляды, что и у меня.

Теперь дома почти каждый день ссоры с родителями и братом. Я брату предлагаю вместе убраться на кухне, помыть посуду и газовую плиту. С музыкой ещё забавнее вместе работать. А он говорит: «Я мужчина, и находиться на кухне — это не мужское дело». Не знаю, как до этого я раньше с ними жила, короче, была служанкой здесь.

Сегодня поругалась с мамой из-за того, что я сказала: «Вы неправильно воспитаны сами и неправильно воспитываете нас, вы жертва традиционных стереотипов», а с папой — «Девочка не обязана делать то, чего она не хочет!», когда я защищала свою младшую сестру, идущую со словами «ууууффф» за стаканом на кухню, который попросил папа принести за брата.

Меня обвиняют, что я изменилась в плохую сторону; что знаю свои права; что открыто высказываюсь; что не уважаю родителей; что хочу изменить традиционные взгляды; что подражаю Европе и т.д. Я люблю своих родителей, но сложно терпеть каждый день, сталкиваясь с сексизмом и дискриминацией. Да, это всё мелочи по дому, но именно из семьи и воспитания начинается несправедливость и неравенство. Хочу, чтобы родители любили всех детей одинаково (а не сына больше) и приучили детей взаимоподдержке и равной ответственности по дому и везде.

=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU