NeMolchi.uz

С какими проблемами столкнулись работающие женщины во время карантина?

С какими проблемами столкнулись работающие женщины во время карантина?

Из-за карантина наша компания отправила сотрудников на удалённую работу. И вот тут началось нечто непонятное. Сотрудницы, которые в офисе работали очень хорошо, начали пропускать работу, не выходили на связь, а мужчины работали как обычно. Выяснилось, что от женщин домочадцы требуют постоянного внимания: приготовь, подай, принеси, постирай, посиди с ребёнком и пр. Хотя эти самые домочадцы — родители, мужья — сидели дома без работы. Были даже такие случаи: свекровь заходила в комнату и, несмотря на то что у невестки деловой разговор, громко требовала заниматься домашними делами, вырывала телефон из рук телефон невестки, мешала закончить разговор.

В семьях, где удалённо работали несколько человек, именно от женщины требовалось, чтобы она приготовила и вовремя подала завтрак, обед, ужин, чай-кофе остальным работающим членам семьи. От неё требовалось обеспечивать комфорт, занимать детей, чтобы те не мешали работать, при этом она и работать должна полную смену, чтобы в дом приходила её полная зарплата. Больше всего удручает то, что сами сотрудницы принимали это безобразие как должное, лишь сокрушались, что не успевают всё делать.

Мужчина и женщина работают дистанционно, зарабатывают одинаково, иногда женщина даже больше, но при этом женщина вдобавок к своей работе должна обеспечивать комфорт мужчины, будь то муж, отец, брат. И эта ситуация наглядно демонстрирует, в каком положении находится женщина в нашем обществе…

Fikringiz yozing

Email manzilingiz chop etilmaydi. Majburiy bandlar * bilan belgilangan

uz_UZUZ
ru_RURU uz_UZUZ
uz_UZ