История Мохинур и Ойдин Нур

История Мохинур и Ойдин Нур

​​Мохинур(имя изменено) живёт в небольшом селе в Бухарской области. Выйдя замуж, стала жить с мужем, свекром и свекровью в частном доме, родила троих детей. Была покорной и исполнительной невесткой, угождала мужу и его родителям.

Мохинур часто слышала от мужа: «Ты должна во всём слушаться моих родителей». Поэтому, когда свекр и свекровь поселили их с мужем, старшей дочкой и маленькими двойняшками мальчиком и девочкой в дальнюю комнатку, она не стала протестовать. Комната не отапливалась, но свёкр придумал «выход» — подсоединиться шлангом к чужому природному газу. Шланг часто выпадал из печки, Мохинур боялась подолгу находиться с детьми в комнате, но ещё больше боялась перечит мужу и его родственникам.
В роковой для Мохинур день – 2 февраля 2021 года всё шло как обычно. Она проснулась рано утром, привычно закрутилась по хозяйству. Закончив домашние дела побыстрее, заторопилась вернуться к своим двойняшкам, но её остановил окрик свекрови: «Кто будет тесто замешивать и хлеб печь?» Мохинур вернулась во двор и продолжила работать, свёкр тоже был во дворе, наблюдал за её действиями. Женщина торопливо выполняла каприз свекрови, прислушиваясь к голосам своих полуторогодовалых дочки и сына. Но вдруг поймала себя на мысли, что уже не слышит их голосов. Она побежала на свою половину проверить малышей, но открыв дверь, увидела только черный дым…



#НеМолчиУз #НеМолчи #женщины #НетНасилию #УзбекистанБезНасилия