NeMolchi.uz

Однажды я собрала всю волю в кулак и рассказала маме всё как есть

Однажды я собрала всю волю в кулак и рассказала маме всё как есть

Хочу поделиться своей историей и, возможно, она кому-то поможет в похожей ситуации.

На тот момент мне было 14 лет и я решила взять дополнительные уроки по музыке. Папа порекомендовал мне одного своего знакомого, дал его контакты и я с удовольствием записалась к этому человеку на занятия. Педагогу было уже около 60-ти и в целом он представлял из себя такого доброго учителя преклонных лет.

Первые пару недель мне очень нравилось ходить к нему на уроки, но потом внутри меня появились странные тревожные звоночки. И если на уроках постоянный тактильный контакт я воспринимала, как часть преподавания (он часто касался моего живота, объясняя дыхание в пении и т. д.), то его действия вне урока меня начали смущать. Он любил обнять меня за талию и проводить так к выходу. А позже стал ставить меня последней в расписании и подвозить до дома. И вроде такой добрый жест, но почему-то он каждый раз упрямо останавливал машину подальше от подъезда и предлагал чуть прогуляться, при этом брав меня за руку.

При первой же попытке я автоматически выдернула свою руку, но он объяснял это тем, что беспокоится за меня и боится, чтобы я не споткнулась в темноте. Потом начались странные комплименты, вопросы личного характера и все в подобном духе.

И вы не представляете как сложно юной девочке разобраться в такой ситуации: нагрубишь в ответ — обидишь учителя и, возможно, папу. Скажут, что всё придумала… а вдруг он и вправду ничего не хотел, но тогда зачем постоянно меня трогать, обнимать.

В общем, в какой-то момент я собрала всю волю в кулак и рассказала маме всё как есть. На что мама подумала немного и сказала самые важные вещи: «мне не важно, приставал он к тебе или выражал заботу таким образом. Мне важно, что тебе дискомфортно. Если тебе неприятна сама ситуация, то мы просто найдем другого преподавателя». Папе мы решили не говорить об этом, т.к. не было конкретных фактов домогательства. Поэтому просто объяснили это конфликтом в расписании.

С того момента я еще больше стала уважать и ценить маму и спокойно делилась всеми переживаниями без страха быть осужденной.
Хочу и читателям пожелать выстраивать доверительные отношения со своими родителями/детьми, ведь часто благодаря этому можно избежать стольких проблем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU