NeMolchi.uz

Если у вас нет поддержки от близких, станьте поддержкой сами себе

Если у вас нет поддержки от близких, станьте поддержкой сами себе

Сегодня прочитала историю от девушки, которая противостоит приставаниям. Умничка! Передала абсолютно мои мысли, которые я всё хотела собраться и сформулировать. Но, конечно, здесь очень важно ощущение поддержки и защиты семьи, это придаёт сил и уверенности в себе. Папа молодец! Настоящий отец, каким он должен быть для своих детей. Защита и опора!

В свою очередь мне когда-то мама сказала, о том, что невозможно всех перевоспитать и переделать. И те диковатые компании, которые отвратительно себя ведут, это по сути своей не люди, а животные. А животные живут инстинктами. И самый главный инстинкт это страх.

Помните рекомендацию по поведению с дикими собаками? Они не должны почувствовать ваш страх и тогда не нападут. Стоит промелькнуть неуверенности во взгляде и все — вы потенциальная жертва. Так же и с дикарями.

В какой-то момент я осознала, что никогда никто не может меня обидеть. А если попытается это сделать, то я просто уверена, что могу убить нападающего, защищая себя или своих близких. И с этой убежденностью я уверенно прохожу мимо всяких неприятных шаек. И они это чувствуют, мне кажется, и не рискуют.

Один случай был ещё в школе, когда я действительно поверила в свои силы, это когда какой-то идиот проходя по коридору задрал мне юбку. Я схватила его за руку и начала избивать. На глазах у его шокированных друзей и всей школы. Но в тот момент во мне кипела такая ярость, что я молилась об одном, чтобы он не вырвался от меня и я могла закончить начатое.

И как бы меня потом не стыдила администрация (тыжедевочка), мне не было стыдно ни на грамм, я была уверена, что всё сделала правильно. И больше после этого случая никто никогда ко мне не лез. А мне эта ситуация придала уверенности, что я могу за себя постоять.

И мне хочется девочкам и девушкам дать один совет. У вас одна единственная жизнь. Цените её и себя и примите мысль, что никто не имеет права вас унижать и обижать: ни мужчины, ни женщины ни родители, ни соседи, ни посторонние люди. Ни старшие, ни младшие. И если у вас нет поддержки от родителей и близких, станьте поддержкой и опорой сами себе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU