NeMolchi.uz

На тот момент я и понятия не имела, что такое домашнее насилие

На тот момент я и понятия не имела, что такое домашнее насилие

Вот уже несколько дней читаю истории и решила поделиться своей.

Выросла домашней тепличной девушкой, даже в лагерь не ездила ни разу. Замуж вышла в 22 года. С момента знакомства (с теперь уже бывшим мужем) каждый день на протяжении полугода общались сутками напролёт. Когда он сказал, что приедет сватать меня у моих родителей, я была самой счастливой на земле.

Он старше меня на 8 лет, с ранних лет жил отдельно, и я была уверена, что выйдя за взрослого опытного человека, буду как за каменной стеной.

Первый звоночек, который я пропустила мимо себя, это его пьянки с друзьями, по приезду. Я его оправдывала, ведь он столько не видел их.. и тащила его домой.

На нашей свадьбе, и несколько дней после неё, он напивался до такой степени, что плохо соображал. Тут случилась моя первая истерика. Я вылила весь алкоголь в унитаз, а он схватил меня за шею.. В соседней комнате был мой папа и я даже звука не подала. Если бы отец это увидел, он бы его прибил.

Дальше началась наша семейная жизнь. Были и хорошие дни, но были и такие, которые я не забуду никогда. Он постоянно унижал меня, пил, критиковал, смеялся над моей маленькой зарплатой, злился из-за любой мелочи. Под конец я просто вздрагивала, когда слышала, что он приходил с работы домой. Было ощущение, что пришли откуда-то с проверкой.

Я работала до 5, ждала его с работы и ложилась в 4 утра, потом вставала в 7, и так длилось около двух лет, пока я не вышла в декретный отпуск.

Первые месяцы беременности меня клонило в сон, он орал на меня, что я только и делаю, что сплю. Не хватало денег, так как я перестала работать, и стало ещё хуже. Дома не было еды, а он с утра шёл завтракать в кафе и приходил домой сытый, и хвастался, что поел.

Я терпела, потому что это мой муж, он же не бьёт меня, значит, сама виновата. Копалась в себе и винила только себя. На тот момент я и понятия не имела, что такое домашнее насилие и каким оно может быть. Его критика, косые взгляды, пьянки стали для меня нормой.

В день, когда мне нужно было ехать в роддом, я его предупредила заранее, а он приехал домой пьяный и обкуренный, еле довёз меня на такси и уснул в коридоре роддома.

Я сфокусировалась на беременности и потом на ребёнке. Дальше мы готовились к годику, он уехал накопить на праздник и мне стало легче дышать. Потом он приехал и я опять забеременела. Никто этого не планировал, он был просто в ярости. Я себя очень плохо чувствовала, а он орал, если так плохо, то делай аборт.

В этот момент и начало во мне всё меняться. Я швырнула в него косушку со стола и решила, что больше я не пойду у него на поводу. Считаю, что это и была последняя капля. Он улетел сразу после годика старшего ребёнка и прилетел только перед родами. Я за это время много копалась в себе, изучала психологию, открыла своё дело. И чем больше развивалась, тем больше понимала насколько ничтожного человека я полюбила. После моих перемен наши отношения стали рассыпаться и в итоге мы разошлись.

Было сложно, помогали родители. Недавно я вышла на работу, продолжаю изучать психологию. Долго понимала, как, оказывается, можно ко мне относиться, что такое отношения без критики и оскорблений, что мной можно восхищаться…

Сейчас я встретила мужчину, который любит меня, говорит комплименты каждый день, любит моих детей как своих, я наконец спокойна и счастлива.

Девушки, не терпите! Никогда не поздно стать счастливой, а степень счастья мы определяем для себя сами! Всё в ваших руках!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU