NeMolchi.uz

На папу мы сильно обижены — он нас не защитил, хотя знал обо всём

На папу мы сильно обижены — он нас не защитил, хотя знал обо всём

Со стороны всё как будто хорошо. Мы всегда были обычной семьёй, родителей многие уважают. Но есть одно “НО”, которое никто, почти никто, не знает, и это “но” на протяжении долгих лет убивает нас с сестрой…

Мне было 5 лет, когда я застала маму с любовником в кровати. Тогда я ничего не понимала, но помню, как плакала и кричала, что это же не наш папа. Папа всё знал, но я не помню, чтобы он предпринял какие-то меры. Помню, было несколько ссор между папой и тем животным, но папа слабый человек, его победили.

Дома постоянно пили алкоголь, курили. Любовник избивал маму, но она не могла от него отвязаться. У мамы от него сын, хотя все думают, что ребёнок от нашего папы.

Сестра выросла красивой. Ей было 14 когда это животное её изнасиловало.. Мы эту проблему решили бы с психологами давно. Но во время насилия мама была рядом и ничего не предприняла. Самое страшное — мама убеждала, что так жить нормально и в этом нет ничего плохого. Сестра была наивным ребёнком, который ничего не понимал. Я, повзрослев, начала задавать вопросы, спорить, высказывать своё мнение. Но финансово была зависима от мамы, поэтому приходилось замалчивать долгие годы.

Этот ублюдок исчез из нашей жизни, оставив неисчезающую боль. Сестра вышла замуж, живёт неплохо, есть двое детей. Но детская травма проявляется в виде агрессии к своим детям и мужу.

Мы с ней обошли многих психологов, испробовали много методов. Вроде помогают, но временно. От психологов мы уже устали, нас тошнит от них. Сестра не может простить маму, я тоже…

Прошло много лет. Родители постарели, им почти по 70 лет. Долгое время мы все делали вид, что ничего такого в прошлом у нас не было. Мама ведёт себя как ни в чём не бывало. Она уверена, что не виновата. Сейчас у неё другая крайность — ударилась в религию, и нас призывает. Но всё это неискренне, все женщины в её возрасте становятся набожными.

Мы стараемся быть хорошими детьми, но не получается. Финансово поддерживаем. Постоянные нервные приступы сестры заводят меня в тупик ещё больше. Когда мама ведёт себя нормально, мы вроде забываем обо всём, относимся к ней хорошо. Но когда она начинает вмешиваться в наши дела, хочет навязать нам религию, ссорит нас, то мы опять вспоминаем всё, что было.

На папу мы тоже очень сильно обижены, за то, что он нас не защитил, хотя знал обо всём. Когда ссоримся с родителями, с одной стороны меня мучит совесть, с другой — они заслужили это.

Особо в совете не нуждаюсь, но хочется услышать, как бы вы поступили в данной ситуации?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU