NeMolchi.uz

Разве так должны работать органы правопорядка?

Разве так должны работать органы правопорядка?

В Фергане жестоко избили девушку: https://www.gazeta.uz/ru/2020/06/23/fergana/

⚠️ 31 мая её избили.
⚠️ 16 июня возбудили уголовное дело против агрессора.
⚠️ 22 июня история об избиении появилась в соц.сетях
⚠️ 23 июня дело взяли на особый контроль в МВД.

Посмотрите, какие повреждения получила жертва: «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Е.К. получила повреждения мягких тканей правой части лица, перелом со сдвигом нижней угловатой кости челюсти, по тяжести которые относятся к телесным повреждениям СРЕДНЕЙ тяжести».

НО! Уголовное дело возбудили спустя две недели после происшествия. Как так? С такими повреждениями человек обычно сразу обращается в больницу. Больница была обязана проинформировать органы. Органы обязаны были оперативно разобраться в обстоятельствах.

Увы, это не всегда происходит. Поэтому люди идут в социальные сети. Поэтому требуют огласки. А МВД, как собачки Павлова, с особым усердием реагируют именно на то, что попадает в сеть. Но система будет гнить дальше, пока уголовные дела возбуждают с задержкой, пока единственный способ добиться справедливости — начать бить во все колокола.

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ ВОЗБУЖДАЮТ ДЕЛО? КТО ПРОВОДИЛ СЛЕДСТВИЕ? КАК ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ЗАДЕРЖКИ? РАЗВЕ ТАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА? ПОЧЕМУ МВД НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ? КОГО ПОКРЫВАЮТ?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU