NeMolchi.uz

История насилия и счастья

Я рассталась с отцом моего ребенка из-за одного удара

Я рассталась с отцом моего ребенка из-за одного удара. Вернее, этот удар был последней каплей. У нас никогда не было физического насилия, только эмоциональное: частые упрёки теперь уже бывшего мужа о том, что я не соответствую требованиям, предъявляемым к девушкам его национальности (он одной национальности, у меня другая национальность). Он постоянно говорил, что ошибся с выбором, что ему не нужна независимая и непокорная жена, которая выше него по карьерной лестнице и зарабатывает больше, что равноправие не для него.

На мои доводы, что я ничего не скрывала и он все эти подробности обо мне знал и осознанно добивался моего внимания, он отвечал, что он мечтал о сильной и независимой женщине, которая станет его женой и будет покорна только ему, что он не ожидал, что я и с ним тоже буду независимой.

Я была готова идти на уступки в разумных пределах, но он хотел рабского повиновения, чтобы я называла его «хужайин», ставила его хотелки выше интересов и безопасности ребенка, потому что ребенок — «всего лишь девочка», не тратила деньги на ребенка, а отдавала всю зарплату его матери, что ребенку не нужно покупать дорогие продукты для полноценного питания, развивающие игрушки, хорошую одежду и обувь, потому что она опять-таки «всего лишь девочка, был бы сын, можно было бы тратить на него столько денег».

Жили мы в моем доме, он отдавал весь свой заработок своей матери, все расходы были на мне, даже во время беременности, родов и последующего декрета все, вплоть до еды, оплачивала я. Я не тратила на него ни копейки, обеспечивала только себя и ребенка, что его очень обижало, он даже закатывал истерики, когда я покупала ребенку или себе очередную красивую вещь. Я говорила ему, чтобы он вносил свой вклад в семейный бюджет и тогда он сможет претендовать на что-либо, что обеспечивать его тоже не собираюсь.

Когда родилась дочь, он сказал «ну наконец-то то я тебя подчиню себе, появилась твоя копия, которая будет такой, какой я хочу тебя видеть, я воспитаю её правильно, она будет настоящей девушкой нашей национальности, покорной и послушной, будет носить скромную религиозную одежду и не посмеет смотреть прямо в глаза и спорить с мужчиной, как ты это делаешь. В 18 лет я выдам её замуж за того, кого выберу».

Он часто повторял, что не может проучить меня, повоспитывать парой пощёчин, чтобы я знала своё место и не смела вести себя на равных с ним. Потому что я опасная и могу дать сдачи, затаскать его по судам, опозорить, а дочь не сможет это сделать.

Я думала, что такого не бывает, что это просто плохая шутка, но его отношение к дочери напрочь убило мою решимость наладить с ним отношения, достучаться до него.

Дочь его очень любила и любит, несмотря ни на что, несмотря на его отношение к ней (он мог игнорировать её, не отвечать ей, вести себя так, будто её нет, если она показывала новое платье и говорила, посмотри какая я красивая, он отвечал: » ой прекрати, куча детей гораздо красивее тебя» и т.д.). Он говорил, что таким образом ломает её любовь к себе, которую она унаследовала от меня, как он считал, делает её скромной, «настоящей».

В тот вечер он пришёл от мамы и начал приставать, хотел секса, а дочь (ей тогда было чуть больше 2 лет) хотела его внимания, обнимала его, он отмахивался, требовал, чтобы я уложила её спать быстрее. Уже в кровати дочка захотела в туалет, он занервничал, пришел за нами в туалет, сказал, она нам мешает, на что я ответила, что он может потерпеть, а ребенок нет. Тут он взбесился, взял банное полотенце, скомкал его и с силой запустил им в лицо дочке. К сожалению, он попал, голова ребенка запрокинулась от удара, она не заплакала, а огромными глазами молча смотрела на папу.

Я не знаю, что со мной случилось тогда, я не контролировала себя. Молча оставила дочь в коридоре, затащила мужа в спальню и так же молча отхлестала его по лицу руками, била его по лицу всем, что попалось под руку. Я была готова его убить. Он забился в угол и непрерывно просил прощения. После этого я выставила его на улицу и это был последний раз, когда он видел ребенка.

Я столкнулась со шквалом обвинений от друзей, коллег, что я рассталась с таким мужем: видным, красивым, богатым, оставила ребенка без отца. «Могла бы и засунуть кое-куда свою гордость» — самое частое, что я слышала.

Дочь безумно тосковала по отцу, простила его и хотела, чтобы он вернулся. Я очень страдала, видя её слёзы, но все равно не позволила им больше встречаться.

Сейчас я живу с новым мужем, он делает всё, чтобы заменить ребенку отца, играет с ней, придумывает специально для неё какие-то интересные походы, мастерит для неё что-то своими руками. Демонстрирует ей бережное отношение ко мне: готовит нам завтрак, подаёт мне кофе в постель. Но у меня постоянно настороженное отношение к нему, мне все кажется, что он тоже обидит мою дочь. Я держу его в вечном напряжении, постоянно напоминаю, что дочь на первом месте, по первой же её жалобе мы сразу расстанемся.

И да, опять же окружающие говорят, что я променяла такого видного мужа «»на какого-то простого парня, к тому же не той национальности»». Как будто национальность имеет значение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU