NeMolchi.uz

Нарциссы и тираны: как их определить

Тринадцать признаков, что вы встречаетесь с перверзным нарциссом

Мы уже разобрали, кто такие перверзные нарциссы и почему союз с ними опасен. Приводим список некоторых характеристик партнёра, которые должны вас насторожить:

  1. Человек критикует предыдущих партнёров и говорит, что они провоцировали, создавали проблемы и способствовали разрыву.
  2. Что бы ни произошло, ваш партнёр не признает ответственность и будет перекладывать вину на других.
  3. После знакомства вы заметили ухудшение самочувствия: похудели, стали меньше спать, пропал аппетит, появилась необоснованная тревога.
  4. Ваш партнёр стремится как можно быстрее «привязать» вас к себе и изолировать от окружающих: предложить жить вместе через пару дней после знакомства, скоропалительно жениться, уйти с работы (а он будет обеспечивать), не общаться с друзьями и родными.
  5. Они считают доброту проявлением слабости, могут рассказать о том, как кого-то наказали (и это будет казаться несоразмерным проступку), высмеяли, унизили.
  6. Они патологически ревнивы (но при этом сами изменяют). Дело в том, что нарцисс не воспринимает вас, как личность. Вы ― его собственность. А собственность не может выбирать свободу действий. И ревность выступает хорошей манипуляцией: если ты сделал то, что мне не нравится, значит, ты изменил.
  7. Им нравится манипулировать сексом. Нередко нарциссы в качестве наказания отказывают партнёру в интимной близости, демонстративно выбирая либо порно, либо измену (и обвиняя партнёра в том, что он довёл до этого).
  8. Они не могут контролировать свой гнев и ярость, а потом обвиняют вас в провокации или просят прощения (но помните, что они никогда не раскаиваются). Вспышки гнева они могут чередовать с подарками и сюрпризами, демонстрируя любовь и обязательно подчеркивая, что ваше поведение вывело его. Поэтому в следующий раз вы будете еще больше стремиться предугадать его настроение, как себя вести и так далее ― чтобы не спровоцировать его, любимого.
  9. Им важно вас контролировать: с кем вы, где вы, что вы делаете. Они могут просматривать вашу переписку, следить, с кем вы дружите в социальных сетях и какие комментарии вам пишут. Сперва это может маскироваться под заботу и беспокойство, но со временем вы обнаружите, что отчитываетесь о всех действиях или боитесь что-то сделать, опасаясь его недовольства.
  10. Им плевать на ваши личные границы, а ваши страхи используют против вас. Например, вы не любите запах табака. Рано или поздно нарцисс начнёт демонстративно курить перед вами. Или вы боитесь пауков. Не сомневайтесь, что однажды он кинет на вас паука и объяснит это невинной шуткой. Обязательно подчеркнув, что вы отреагировали неадекватно и слишком болезненно.
  11. Ваш партнёр неспособен к сопереживанию. Если вам станет плохо после очередной ссоры ― скорее всего, нарцисс начнёт говорить, что вы манипулируете. В случае слёз он станет высмеивать вашу слабость и называть это демонстративным поведением, чтобы разжалобить. При этом обязательно подчеркнет своё благородство, что, несмотря на это, он рядом, ведь вы такая чувствительная.
  12. Они много обманывают. Причем врать могут обо всем: начиная от школьных друзей и заканчивая названием ресторана, в котором вчера сидели. Поймать их на лжи невозможно: они будут отрицать свои же слова и убеждать, что вам показалось. Причем делать это так усердно, что вы поверите, что у вас галлюцинации.
  13. Собственная репутация для них ― важнее всего. Больше всего нарциссы боятся, что упадут в глазах окружающих. Если они чувствуют, что партнёр может кому-то рассказать о таких отношениях, то могут начать угрожать, либо убеждать партнёра, что он во всём виноват. В крайнем случае могут сымитировать сожаление и раскаяние, чтобы правда не вышла наружу.

Если несколько пунктов совпали с поведением вашего партнёра, задумайтесь, нужны ли вам такие отношения? Перверзные нарциссы никогда не меняются! Не думайте, что если вы будете вести себя определённым образом, то всё будет хорошо. Нет, нет и нет. Единственный способ обрести себя и своё счастье – как можно раньше разорвать такие отношения.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU