NeMolchi.uz

Как так вышло, МВД Узбекистана? Почему мужчина остался в стороне?

Как так вышло, МВД Узбекистана? Почему мужчина остался в стороне?

Думаю, многие помнят недавний случай с избиением женщины в Хорезме. Четыре женщины избивали сожительницу сына одной из женщин (она с ним живёт с 2016 года). Мужчина снимал эти издевательства и самосуд на видео.

Следственный департамент отчитался, что в отношении четырёх женщин (https://tergov.uz/oz/lead/ofitsialnoe-soobschenie-po-rasprostranivshejsja-v-seti-internet-videorolika-pod-nazvaniem-samosud-v-horezme )возбудили уголовное дело. О мужчине, который снимал — ни слова. Напомню, что в июне 2019 года в Ташкенте расследовали дело о жестоком убийстве собаки. Убийцы заплатили штраф в пару минималок. А тот, кто снимал видео, был оштрафован почти на 10 миллионов сумов (https://www.gazeta.uz/ru/2019/06/26/cruel-treatment/) по статье 189−1 («Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости») КоАО.

Почему в одних случаях авторов жестоких видеороликов штрафуют на 10 миллионов, а в других — отпускают? Почему в Хорезме к ответственности привлекли только четырёх женщин, а мужчина, который снимал это насилие на видео, не понёс никакое наказание?

ВСЕ участники инцидента должны ответить за свои действия. Включая мужчину!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU