NeMolchi.uz

Почему мы не имеем право на справедливость?

Почему мы не имеем право на справедливость?

​Здравствуйте, мне нужен совет, как поступить, я просто не знаю, что делать. 

Два года мой ребёнок учится в другом классе, два года его третирует одноклассник. Постоянно демонстрирует силу. Мы всё время разговаривали с учительницей, чтобы она поговорила с родителями мальчика, но безрезультатно.

В марте этого года ситуация обострилась: этот мальчик начал драться в классе с моим сыном, но их разняли одноклассники. После уроков на территории школы этот мальчик выловил моего сына, когда тот шёл домой: они с друзьями окружили сына и стали избивать. Если один на один мой сын может дать сдачи, то в такой ситуации он не может справиться с ними. Он пришёл домой с повреждённой рукой. Я написала жалобу в милицию, потом начался карантин. Теперь же дело приняло интересный оборот. В жалобе, написанной мной, было указано, что моего сына били 5 мальчиков, но почему-то мне милиция говорит, что мой сын обманывает — эти дети сказали, что они стояли рядом и не били его. Мой сын несколько раз говорил, что те ребята постоянно так делают, но начальник комиссии вместе с участковым милиционером говорят, мол, ваш сын врёт, они его не били. Я им объясняю: «мой сын говорит, что 5-6 мальчиков бьют его одного, эти мальчики говорят, что они просто стояли и смотрели, почему вы верите им, а не моему сыну? Он что, другой цвет кожи имеет, что ли? Или что-то ещё повлияло на ваш выбор, кому верить, а кому нет?»

На днях наша учительница физкультуры сказала участковому, что мой сын самый спокойный ребёнок в классе. Когда я попросила участкового рассказать, что учитель ему сказала о моём сыне, он с неохотой подтвердил её слова.

Я сказала, что раз мамы этих мальчиков не могут воспитывать, то пусть государство возьмёт дело под контроль — поставит этих детей на учёт, потому что они всегда так делают. На что мне начали угрожать, мол, мы твоего сына поставим на учёт. Я спросила: «за что? Это моего ребёнка постоянно избивают», но мне сказали, что он врёт! Я обратилась к участковому со словами: «вы понимаете что творите? Если вы допускаете такое преступление, то завтра эти дети убьют моего сына», на что меня попросили не преувеличивать.

Мне интересно, как нам жить в обществе, где происходят такие вещи, как избиения, оскорбления, а это сходит с рук благодаря нашей «доблестной» милиции и органам по делам несовершеннолетних?!

Мне нужен совет: я хочу написать жалобу на действия участкового и начальника отдела по делам несовершеннолетних. Для того чтобы проверили их деятельность — почему они не установили, не опросили, а сразу предвзято отнеслись к моему ребёнку, который, к слову, имеет инвалидность (зрение), который подвергается постоянному унижению со стороны одноклассника и его шайки из 5-6 ребят, у которого постоянно отбирают очки, ломают их? С другими одноклассниками у сына прекрасные отношения. Почему мы не имеем право на справедливость?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU