NeMolchi.uz

Нужен совет именно в семейной жизни

Нужен совет именно в семейной жизни

Нужен совет именно в семейной жизни, так, как нахожусь в ‘тумане’ и не могу принять решения.

Замужем 5 лет, имеется ребенок. Поженились через сватов, была симпатия, но не любовь. Живем по сей день большой семьей: 3 семьи в одном доме. Так как муж —младший сын, из дома уходить не желает, но и старшие имеют темные намерения.

4 из 5 лет муж был очень холоден к семье, вел себя как холостяк. Мог без копейки на подгузники оставить и уходить к друзьям. Особо остро это всё ощущалось во время декрета, который длился очень короткое время. Далее вышла на работу.

Проделки и издевательства со стороны семьи не раз сподвигали меня к уходу, но всеми молитвами и прощениями с их стороны возвращалась назад. Издевательства носили финансовый и моральный характер: вымогание средств (зп) и ежедневные моральные унижения со стороны старшей невестки. В итоге отношения со старшей сошли на нет (сил терпеть это всё уже не осталось).

За эти годы пострадала я психически, это ощутимо даже мне самой. От всей этой боли и несправедливости я стала нетерпимой: отвечаю сиюминутно на нападки в мою сторону, с мужем ссорюсь (причины:вечные гулянки, наплевательское отношение), ибо вижу, что по-хорошему не получается (приходится прибегать к абьюзу, как бы грустно не было).

Муж за последний год очень изменился в хорошую сторону, старается искренне (не только из-за абьюза).

На данный момент проблемой являются старшие, а именно невестка (неработающая и имеющая очень много свободного времени). Распространяет слухи по всем фронтам, соседям, родственникам обо мне. Кроме нее, это делать некому. По моим понятиям целью является наш с мужем развод, и прибрание отчего дома в свои руки. Говорю про дом, так как, без семьи мой муж с большей вероятностью уедет в ближний зарубеж (до свадьбы хотел уехать). В итоге, эти родственники сейчас пишут мне, мужу, свекрови, чтобы мы развелись, ибо я — «психичка» и путь мой в психушку. То есть это, тот же самый моральный абьюз и поползновение в чужую семью.

О разводе думала раньше, сейчас нет. С мужем и свекровью всё наконец-то почти полностью наладилось.

Как мне быть со всей этой ситуацией? Как защититься? Что предпринять?!

Очень остро нуждаюсь в советах и вашем опыте. Заранее вам всем благодарна, будьте здоровы)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU