NeMolchi.uz

Каждый человек рожден свободным, равным

Каждый человек рожден свободным, равным

Мужчины: Нам не нужен феминизм!

Вам, возможно, он и не нужен, хотя я сомневаюсь, что вы получаете удовольствие от стремления соответствовать стереотипам патриархального общества. Нужен ли нам феминизм, мы решим сами.

Мужчины: У меня есть дочь, и делать карьеру для нее не главное, важно удачно выйти замуж.

Ребята, жизнь может сложиться по-разному. Вверять жизнь и судьбу своей дочери в руки другого человека, делая ее уязвимой к ударам судьбы, как минимум, безответственно. Более того, это неуважение к собственному ребенку, когда вы лишаете ее самой делать выбор, заставляя выбирать между семьей и образованием/карьерой.

Мужчины: женщинам все права даны в нашей религии.

Это нет так. Религия прописывает, в основном, обязанности для своей паствы. Да, она подразумевает некоторые права, например, по наследованию, по разводу, получению образования. Однако сравнивать это с международными правами человека затруднительно. Есть разница в фундаментальных принципах и основах. Философия прав человека основывается на 4 принципах: 1) Достоинство человека 2) Свобода 3) Равенство 4) Отсутствие дискриминации.

Каждый человек рожден свободным, равным. Необходимо уважать достоинство каждого человека, и не дискриминировать ни при каких обстоятельствах.

Религия основывается на фундаментально других принципах и подходах. Поэтому не нужно сравнивать или требовать, чтобы другие жили по вашим религиозным убеждениям. Они только ваши, это ваша личная свобода, мы это уважаем, и пусть она останется вашим личным делом.

Мужчины: Вот случай несправедливости, нужно об этом говорить, но я не буду. Меня могут посадить. Вот феминистка, пусть она этим занимается, а то занимается чепухой.

Если у вас духа нет, как говорится в одной ставшей крылатой фразе, то не нужно феминисткам указывать, чем им заниматься. Повторюсь, мы сами решаем, какие вопросы поднимать и что обсуждать. В менсплейнинге не нуждаемся.

Мужчины: в семье должен быть главой мужчина, и решает он.

Ребята, кто у вас решает какой купить порошок и средство для мытья посуды? Как сегодня одеть детей? Что готовить на ужин? Даже в условиях патриархата женщины принимают решения, от которых зависит благополучие и здоровье семьи. Есть огромное количество семей, где вообще нет мужчин: умер, бросил, не было изначально (нужное подчеркнуть) и от этого они не перестают быть семьями. Семья — это мама и дети, мама, бабушка и дети, просто мама, папа и без детей. Семья — это не полигон для военных действий для установления контроля и власти (что является насилием, между прочим). Семья — это союз двух и более людей, каждый из которых личность, рожденная свободной, равной, и в ней уважают человеческое достоинство и не дискриминируют (смотрим выше).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU