NeMolchi.uz

Я всю жизнь боялась себе такого мужа, как мой отец

Я всю жизнь боялась себе такого мужа, как мой отец

Мои родители развелись, когда мне был 1 год. Папа стал поднимать на маму руку, мама терпеть не стала и ушла. Никогда маму не осуждала, что росла без отца, что всё время была одна. Родители мамы умерли очень рано, мама чтобы прокормить меня, работала допоздна и я была предоставлена сама себе. Отец никогда не помогал, но видела я его очень часто, он пил и пьёт по сей день.

Когда я пошла в школу, меня все дразнили, что у меня отец алкаш, и я всегда дралась со всеми из-за этих слов, я не позволяла себя оскорблять и унижать. Училась хорошо, получала грамоты. Часто, возвращаясь домой, встречала своего отца, который был пьяный и не мог дойти до дома, я никогда и никого не стеснялась, я брала его под руки и, насколько хватало моих детских сил, тащила его домой. Мне не было стыдно перед одноклассниками, я просто переживала за отца. За все мои 30 лет ничего не изменилось, только теперь я его ещё тащу материально. Все мне говорят бросить его, но я не могу, он мой отец каким бы он ни был, я его не брошу. Конечно, бывают истерики когда силы на исходе, когда это пьянка идёт по кругу, но я сама выбрала его не отпускать. Я предлагала лечиться и кодироваться, но он отказывается всегда.

Но писать я буду не про него, это история для того чтобы вы могли понять мои страхи. Я вышла замуж 5 лет назад по большой любви, обоюдной. У нас родился ребёнок, прошел год и муж начал почти каждый день пить, были ссоры, споры, разговоры, что это не хорошо. Я всегда мечтала выйти замуж один раз и навсегда, я хотела, чтобы мои дети не знали, как жить без отца, я не хочу своим детям то детство, которое пережила я. Муж говорил, что просто устал, тяжёлый день, что я не имею права встретиться с друзьями и т.д.

Вот уже 2 года муж пьёт каждый день, ругаемся, уходила 2 раза, но всё равно возвращаюсь. Я его очень сильно люблю, но я понимаю, что не смогу так жить, наступив себе на горло. И я понимаю, как ребенку будет тяжело без отца, т.к отца мы очень любим. Я всю жизнь, глядя на своего отца, боялась себе такого мужа. Предлагала мужу лечиться, он наотрез отказывается, не считая себя алкоголиком, это же пиво — ничего страшного. Он нас не бьёт, он просто пьёт и, конечно, бывает агрессивным. С моими родителями у мужа испортились отношения, мама говорит, что мне не видать нормальной жизни, что ничего не поменяется.

Два года как мы никуда не ходим, только ездили в горы на пару дней, я сижу дома с ребенком и не понимаю, как жить дальше. Я разговариваю с мужем, он обещает, что скоро всё закончится, но это не заканчивается и я понимаю, что моей любовью и боязнью потерять семью просто пользуются. У меня душевное изнеможение, я не знаю как быть, как помочь, как сохранить, у меня уже опускаются руки. Моя жизнь идёт под откос и я сама в этом виновата, и как дальше жить, я знаю, мне выбирать самой, но страх потерять семью, которой у меня никогда не было, оставить своего ребенка без полной семьи, да и вообще, я думаю,что не смогу больше полюбить.

Что делать, как быть, как вы пережили, если с этим сталкивались?

P.S Мужчины берегите свои семьи здесь и сейчас, другого шанса не будет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU