NeMolchi.uz

Почему не работают законы?

В социальных сетях 2 мая было размещено сообщение:

#НужнаПомощь

Помогите разобраться в моей ситуации! Я живу в г. Ахангаран. Одна воспитываю дочь, т.к. супруг несколько лет назад умер. Моей дочери 15 лет, учится в 8 классе. Долгое время ее преследует взрослый парень, ему 20 лет. Мои неоднократные обращения в правоохранительные органы ни к чему не привели. В итоге в январе этого года моя дочь была избита этим парнем. Были заявления, была судмедэкспертиза, после чего дело было передано в суд и расценено как мелкое хулиганство. Ему присудили 5 суток ареста.

Отбыв это наказание, все началось сначала. Начались преследования, телефонные звонки, оскорбления. Мои обращения в милицию ни к чему не привели, хотя были прямые угрозы переломать руки-ноги и мне и моему ребенку. То, что ребенок несовершеннолетний, вообще не принималось во внимание.

Вчера произошло событие, которое в нормальной голове не может уложиться. Я ушла на работу рано утром, закрыв дочь на ключ. Этот парень залез ко мне в квартиру через балкон и снова избил мою дочь за то, что она не хочет с ним общаться. В течении 2 часов он просто морально издевался над ней. Он был под воздействием либо алкоголя, либо наркотиков. После его ухода моя дочь в шоковом состоянии стала звонить мне, знакомым. Были вызваны милиция, скорая помощь, все было зафиксировано.

Самое интересное, что придя ко мне домой, участковый не провел никаких следственных действий, назвав это все мелким хулиганством! Как так?!!!!!!!! Проникновение в чужое жилище, избиение несовершеннолетней — это называется МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО??? И пока я не настояла на том, чтобы его вызвали в отдел, про него даже не вспомнили! Вызвав его, с него взяли объяснительную и отпустили. Может я в законах мало что понимаю, но мне кажется, что за это должны были задержать его. Потому что вчера уходя, он обещал вернуться.

Я живу в постоянном страхе за жизнь и здоровье своего ребенка. Моя дочь боится уже даже выглядывать в окно. А он открыто всем говорит, что у них много хороших друзей в милиции и ему нечего бояться. Помогите мне, пожалуйста, понять наконец, что у нас здесь такое творится. Как мне быть и что мне делать?

Татьяна Цветкова. Источник: https://www.facebook.com/groups/121582717937777/permalink/2873567809405907/

 

Через некоторое время после этой публикации с нами связались из пресс-службы и управления по делам женщин при МВД, хотели помочь потерпевшим, спрашивали контакты. К сожалению, автор истории не отвечала в личку, контактов не было ( Но сотрудники МВД проверили всю информацию: на девушку, действительно, напал мужчина. Нанёс ей лёгкие телесные повреждения, что засвидетельствовала судмедэкспертиза. Дело изучено и передано в прокуратуру. Девушке выдали охранный ордер, семья на контроле у сотрудников ОВД. Вот официальная информация от МВД Узбекистана: https://telegra.ph/IIB-05-03

Если вы столкнулись с игнорированием со стороны участковых, когда обратились к ним за защитой от домашнего насилия — напишите нам. Мы передадим эту информацию в управление по делам женщин при МВД, они возьмут под контроль и постараются разобраться в ситуации. Просим кратко описать ситуацию, а также когда обращались к участковому, что он сделал/не сделал, ваш адрес, ф.и.о. и контакты.

Пожалуйста, пишите в личку в Телеграм:  http://@irina_matvienko.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU