NeMolchi.uz

Не бойтесь осадить и пристыдить насильника

Не бойтесь осадить и пристыдить насильника

Росла я обычным ребёнком. Не была обделена едой, развлечениями и игрушками. Но всё равно выросла невротиком с кучей комплексов и внутренних барьеров. К сожалению, я росла в семье, где больше одного абьюзера. Ими были мой отец и сестра. А вот мама у меня замечательная, единственный человек, который во мне поддерживал желание жить.

С самого юного возраста я подвергалась издевательствам, оскорблениям и избиению. В связи с болезнью у меня был нарушен обмен веществ, и я была полным ребёнком, за что в мой адрес постоянно летела куча оскорблений. Мне говорили, что я жирная, уродина, что я никто и ничто и прочее. Это активно продвигал отец, и с радостью подхватывала старшая сестра. Всё я делала не так. Я была плохая во всём, изгоем, изо дня в день меня высмеивали.
Я знала, что была незапланированным ребёнком, но в 13 лет мне на ровном месте заявили, что я – ошибка. Сказано это было с улыбкой и усмешкой. В подростковом возрасте я часто думала о суициде, уходила из дома. Возвращала меня мама.

Когда я подросла, похудела и похорошела – поверьте, ничего не изменилось. Нашлись новые оскорбления. И вот спрашивается, как после такого поверить в себя и вырасти с понимаем, что я достойна самого лучшего? Была кучу вопросов к маме, почему она меня не защитила от морального насилия. Были обиды. Сейчас я конечно понимаю, что она так же как и я не знала, как на это реагировать и что с этим делать.

Замуж я буквально сбежала. Готова была выйти за любого, лишь бы уйти из дома, потому что шквал оскорблений и унижений не заканчивался. Когда обзавелась своей семьёй, заметила за собой агрессию и злость. Поняла, что я становлюсь как мой отец. Я начала прорабатывать все моменты, пошла к психотерапевту, и в меня словно вдохнули другого человека. Плоды, конечно, пожинаю сейчас, и очень счастлива от того, что я другой человек, и мои дети и супруг будут жить в любви и гармонии.

Многое из худшего не хочу писать, т.к. уже проработала все эти моменты. Все те, кто испытывал такое же давление, не бойтесь осадить и пристыдить насильника. Не бойтесь разрушить мосты, даже если это близкий родственник. Ваше благополучие и спокойствие гораздо важнее любых семейных уз! Каждый из нас заслуживает самого лучшего: лучшего отношения, лучших условий и, конечно же, уважения!
=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU