NeMolchi.uz

Охранные ордера в Ташкенте. Три истории

Охранные ордера в Ташкенте. Три истории

1) В органы внутренних дел обратилась 38-летняя жительница Юнусабадского района Ю. С., которая подверглась физическому насилию со стороны мужа. Женщина рассказала, что их разногласия с мужем привели к тому, что он начал поднимать на нее руку. С супругом пострадавшей, В.Т., совершившим акт насилия, провели беседу, приняли меры по социальной реабилитации насильника. Женщине выдали охранный ордер.

2) Еще одна жительница Юнусабадского района, 27-летняя Д. Г., также обратилась с заявлением о факте психологического насилия со стороны золовки. Девушка сообщила, что сестра ее мужа, 33-летняя Ш. Х., живет вместе с ними и периодически оказывает на нее психологическое давление. По поступившему заявлению была проведена проверка, девушке оказали правовую, психологическую и моральную помощь, оформили охранный ордер.

3) Инспектора по вопросам женщин УКД ОВД Яккасарайского района также выдали охранный ордер одной из жертв домашнего насилия. 45-летняя Ш. Д. рассказала сотрудникам органов внутренних дел о том, что ее муж периодически употребляет спиртное и устраивает дома скандалы, от чего страдают не только она, но и дети. Данный факт был взят на контроль инспекторами профилактики по вопросам женщин.

Источник: https://iibb.uz/…/inspektora-po-voprosam-zhenschin-guvd-g-t…

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU