NeMolchi.uz

История насилия со стороны приятеля

Не хочу касаться этой грязи снова

До 8 лет моя жизнь была ничем не примечательна, жила со своей семьёй. Когда мне было восемь, отец получил квартиру — большую, в центре, район на пафосе, много «золотых» деток. Мы переехали в дом, который только начали заселять, лифт не работал, по соседству ещё шла стройка. На такой быстрый переезд были свои причины, не в них суть.
 
В восемь лет я встретилась с педофилом, правда, то, что это был педофил, я поняла позже. Шла домой из школы, поднималась пешком на 9 этаж. Он поймал меня в подъезде, представился папиным другом, врачом. Я толком не помню, что он наплёл, я была словно в ступоре. Ох, как сожалел, что лифт не работает, мы стояли между этажами, он снял моё бельё и лапал меня, тёрся… Его спугнул шум жильцов, кто-то шёл домой. Придя домой, я не рассказала, что было, даже не знаю почему, было неловко. Просто сказала, что папу искал его друг. Я помню, как родители переглянулись и стали аккуратно расспрашивать меня, что за друг, а я испугалась и сказала, что просто кто-то подошёл на улице. После этого недели две меня провожали и встречали из школы и домой.
 
После четвёртого класса, т.к. успеваемость была у меня выше среднего, меня переводят в другой класс. И вот тут столкнулась с неявным буллингом. Постоянные мелкие (и не очень) издёвки из-за того, что моя семья не такая обеспеченная, как у других. Учителей не волновала моя успеваемость — их волновало то, что я позже всех сдаю деньги на шторы, ремонт класса, подарки учителям на НГ и 8 марта, экскурсии, новые журналы или учебники. Я не рассказывала никому, наверное, потому что думала, что так везде — классы не бывают дружными, всегда соперники, всегда унижают друг друга, улыбаясь в лицо. В конце года брат выпускался, я попала к нему сначала в класс, потом на выпускной, это было классно, и я поняла, что в моём классе не очень здоровая атмосфера.
 
Поступаю в лицей и относительно спокойно учусь три года, занимаюсь на дополнительных по подготовке к поступлению, и успешно заваливаю тестирование в университет. Друзья из лицея разъезжаются в университеты за границей или поступают в выбранные. Я снова на репетиторствах после скандалов дома, как же: у всех родственников и брат спокойно поступают и на бюджет, а я даже контракт провалила — позор семьи.
 
Дома скандалы случаются регулярно: из-за измен отца, из-за сессии брата, из-за недостаточно почтительного отношения к старшим, из-за онкологии матери. Отец работал в то время в одном ведомстве и там его доводят до максимальной шкалы бешенства, которое он спускает дома с ремнём и кулаками. Но развод — это позор, как же, что же скажут люди?! И мама терпит, а мы вместе с ней. Брат как-то хотел съехать… Мать пострадала, больше он не пытался.
 
А со стороны образцовая семья.
Во второй год я всё же поступила: на контракт у себя в стране и в иностранный ВУЗ на бюджет. Я не знаю, как так получилось, но отец дал добро на учёбу за границей. И я уехала, уехала к дяде — брату отца. Приезжала на каникулы, подрабатывала, позже переехала в общагу и во второй раз влюбилась.
 
С парнями вообще особо не складывалось. В голове я понимала, что они хотят не только общения. Но стоило парню тронуть меня с намёком, на меня нападал ступор, я тупила и никак не реагировала. Парням быстро это надоедало и всё заканчивалось, толком не успев начаться.
 
На третьем курсе летом я прилетела домой к родителям, они были очень рады. И были, конечно же, встречи с теми друзьями, что ещё остались в городе. Тогда же я встретилась с приятелем, с которым мы дружили года три-четыре, познакомились через общего знакомого, общались, встречались все вместе.
 
После очередной встречи нам было по пути и мы шли вместе, он попросил зайти с ним домой — позвонила мама, нужно было взять документы какие-то. Мы зашли… А потом было, даже не знаю, как это назвать… Сначала он начал приставать, разговоры и просьбы остановиться не помогали, потом он начал злиться, хватал за руки, повалил на пол. Мои 45 кг против его 70. Ногти, зубы, кулаки, пинки особого эффекта не производили, его это даже заводило, похоже. А у меня в голове было: ну почему я, не хочу, нет, нет, нет, нет. Я тогда наткнулась на то ли плоскогубцы, то ли ключ какой-то, не знаю, что он делал там, мне удалось схватить этот предмет, а вот ударить решимости не хватило. Это знакомое лицо, с которым столько общались, и хорошо же общались… Ударить надо было сильно, и ударить я могла только по голове, до другого бы не дотянулась, а это значит кровь, может сотрясение или ещё хуже. И я сдалась, сказала, что сексом заниматься нельзя, так как месячные. Тогда отсоси — мне сказал он, и я сделала это…. Он даже проводил меня после этого.
 
Я не смогла рассказать кому-то об этом. В тот день дома, после всего, я провела опрос среди всех знакомых парней, отца и брата, а также нескольких девчонок: кто виноват в изнасиловании или принуждению к сексуальной связи? По итогу 99% процентов опрошенных ответили: сучка не захочет — кобель не вскочит.
 
Всегда провокатор — девушка, и если что-то случилось — это в основном ее вина. Ни один (!), ни один человек не сказал тогда, что девушка не виновата. Парочка людей говорили, что зависит от обстоятельств, сложно сказать, но итог один. И я снова испугалась, я не рассказала никому, это был бы позор не только мой, но пятно на репутации семьи, если бы пошли слухи. И я не хотела, чтобы на меня смотрели как на шлюху. А тот парень всё писал мне, что никому не нужна такая, а он знает меня, он всё примет. Почему он мог со мной разговаривать? Потому что много общих друзей, через которых он находил меня и способы общения, он знал, где я живу, приезжал домой. А внезапно перестать общаться без объяснения причин не получилось, пришлось бы всё рассказать или что-то придумать, я не смогла…
 
Позже начались угрозы, что если я не буду с ним, он убьёт себя. И ведь не скажешь что подросток, 25 лет ему было тогда. Потом он рассказал друзьям историю, что я гуляла с ним и бросила его ради другого парня, просила сохранять всё в секрете, но всё же бросила, вот такая гулящая сука.
 
Бывает, что-то случается дерьмовое в жизни, ты думаешь, ладно, дальше будет лучше, а нет… На тот момент самым неприятным приставанием было от извращенцев в общественном транспорте. Да, и такое случается. Мерзко, как же это мерзко!!! Трудно представить тем, кто не испытывал на себе. Но это отвратительно, когда ты не хочешь, а тебя трогают.
 
Если у вас было что-то подобное, запомните и повторяйте себе постоянно: «это не твоя вина». Это не твоя вина, что тебя избивает близкий человек, это не твоя вина что тебя решили изнасиловать, это не твоя вина, что с тобой жестоко обращаются! Но только тебе решать, что делать с этим дальше.
 
Никто не узнает тебя до конца, потому что никто не знает всех нюансов, пережитых тобой моментов жизни. В периоды отчаяния и депрессии у меня было несколько попыток закончить всё это. И в период подросткового максимализма и в более адекватном взрослом состоянии. Но я такая трусиха. Меня пугала не боль. Меня ужасала сама мысль, что есть малая доля вероятности выжить и жить потом в ещё более тяжёлых условиях и быть обузой. Как-то недалеко от меня в метро на рельсы прыгнул парень, его перерезало пополам, часть вытащили на платформу почти сразу… Наверное, ему повезло, у него получилось с первой попытки.
 
Как врачи скорой называют самоубийц, которые выжили, знаете? Неудачники! Теперь не могу ходить близко к краю платформы, и вид внутренних органов, крови угнетает, в кино всё по-другому, в реальности это травмирует.
 
После этого парня я почти ни с кем не общалась и очень хотела бы никуда не выходить, но родители не оценили.
 
Переезд в другую страну мне помог. Не просто уехала на учёбу — решила переехать, хотя изначально не планировалось этого. Получила гражданство, сама. Правда, год пыталась получить разрешение от отца на выход из действующего гражданства. Избавилась от нежелательных знакомств, смена менталитета, где женщина — прислуга и терпила. Смогла наладить отношения с человеком, которого люблю до сих пор. Рассказывать не хочу, не потому что не доверяю ему, а просто не хочу касаться этой грязи снова.
 
Конечно, без поддержки близких сделать это было бы гораздо сложнее. Они не знают всего, для них я влюбилась и вышла замуж по любви. И уехала ради этого. И это правда. Правда, как айсберг — основная часть не видна. Года два я не могла нормально общаться с людьми, заработала астму и приступы паники.
 
Спасибо мужу, он не гнал меня из дома, просто говорил, что грустно, что не развиваюсь, но если это то, что я хочу, он поддержит.
 
Сейчас у меня всё хорошо, на мой взгляд. Семья, работа, дом, живые и по возрасту здоровые близкие. И когда мне говорят, что я могла бы добиться большего… У меня в голове мелькает мысль, спасибо, что живу в этом мире и выхожу из дома, отвалите от меня со своими стандартами счастья!
 
Вот и всё, спасибо за возможность высказаться.
=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92
 
#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #ЖертвыНасилия #Женщины #metoo #педофилы #буллинг #ЯнеБоюсьСказать #ИсторииЧитателей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU