NeMolchi.uz

НИ ОДНОГО ОХРАННОГО ОРДЕРА НЕ ВЫДАЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ С СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА!!!

НИ ОДНОГО ОХРАННОГО ОРДЕРА НЕ ВЫДАЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ С СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА!!!

Закон о защите женщин от притеснений и насилия НЕ РАБОТАЕТ в полной мере!

2 сентября президент Шавкат Мирзиёев подписал закон о защите женщин от притеснений и насилия (https://lex.uz/docs/4494712). Одним из инструментов защиты, указанных в законе, является охранный ордер. Такие ордера выдаются во многих странах, чтобы предотвратить повторное насилие и ограничить агрессора. В Узбекистане они прописаны в законе, но пока никому не выдаются.

КТО САБОТИРУЕТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖЕНЩИН ОТ ПРИТЕСНЕНИЙ И НАСИЛИЯ?

Охранный ордер должны выдавать сотрудники органов внутренних дел. Они до сих пор не знают, каков порядок выдачи охранного ордера и в какой форме его выписывать. Почему? Согласно статье 23 данного закона «форма охранного ордера и порядок его предоставления утверждается Кабинетом Министров Республики Узбекистан».

По словам сотрудников МВД, до сих пор Кабинет Министров РУз не утвердил ни форму охранного ордера, ни порядок его предоставления. Не сделаны изменения в законодательных актах согласно пункту 34 закона.

Прошло почти три месяца с момента принятия закона!!! Зачем проводить круглые столы и хвалиться этим законом, если он полностью не работает? Зачем пускать пыль в глаза международным организациям, если до сих пор невозможно получить охранный ордер? ПОЧЕМУ ВЫ ОПЯТЬ ВРЁТЕ?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
uz_UZO‘zbekcha ru_RUРусский