NeMolchi.uz

Можно быть разведённой, можно быть счастливой

Не выходите замуж, чтобы избавиться от какого-то страдания…

#ИсторииЧитателей

У меня был парень, с которым я встречалась 3 года. Мы любили друг друга, но его родители были против того, чтобы мы поженились. Потому что хотели невестку из состоятельной семьи. Моему парню сказали, что женятся, смотря на мать, а моя мама разведённая. И поставили ультиматум: если он выберет меня, он им больше не сын. Его засватали за другую. Мне тогда было 18 лет. Я очень страдала, хотелось умереть. Тогда и ко мне тоже пришли свататься из другой семьи, они моей маме очень понравились. Мне было все равно, думала, если выйду замуж — все забудется. И это стало моей роковой ошибкой.

Вышла замуж, муж был очень ревнивый. После свадьбы он уехал на службу. Мой муж был любимчиком своего отца. Свекр хотел, чтоб я быстрей забеременела и родила. Но этого не просходило. Я чувствовала моральное давление со стороны свёкра и свекрови. Мне всегда капали на мозги, что я не должна ни с кем разговаривать, что якобы все им завидуют и не желают добра, и будут всему злорадствовать. Даже со мной вместе ходили в гости к моей маме и не оставляли наедине никогда. В салон красоты тоже, к гинекологу тоже, у меня не было свободного пространства. Я сильно чувствовала это недоверие: ревновали ко всему подряд, намеки, приколы. Вечно допытывали, если на мероприятиях чья-то невестка или жена заговорит. «О чем она говорила? Что дальше, что дальше?».
Главное, сами о всех всегда говорили недоброжелательно, с завистью и с желчью. Меня это все бесило, потому что мне все равно было, я не знала этих людей. Постоянные какие-то споры, ругань.

Свекр считал дни моих менструаций, муж был папсиком и все ему рассказывал. Я узнавала об этом от свёкра между слов, и сильно разочаровывалась. Как так можно? Такие подробности я даже маме стеснялась говорить. После этого я часто стала с мужем спорить, говорить, что мне это не нравится. Но он ещё хуже начал себя вести. Я хотела уйти, но стало известно, что я беременна. Свекр мне сказал: родишь и оставишь ребенка нам, заплатишь все расходы на свадьбу, и только тогда уйдешь.
Я в ужасе была, не могла там находиться.

Муж каждый день твердил, что его отец на первом месте, а я ненавидела его и при любом удобном случае очерняла его перед мужем. Хотела, чтобы он сам меня выгнал, провоцировала, как могла, но он сказал что ни дня не держал бы, если бы я не была беременна.
Но из-за постоянного стресса случилась неразвивающаяся беременность, сделали аборт. После этого думала — всё!!! Но нет, это было ничто по сравнению с тем, что со мной было потом.

По обстоятельствам я с мужем переехали в другой город. Он, уходя на работу, запирал меня дома одну. Никуда абсолютно не пускал. Даже за хлебом сходить было запрещено. Радовалась тому, что хоть целый день его нет. Нашла себе хобби, смотрела турецкие сериалы. Он и в этом нашел подвох, сломал диски.
Я к нему ничего не чувствовала, а он упрекал, что у меня кто-то есть. Проверял телефон, даже вынюхивал постель после работы.
У меня нервы начали не выдерживать, истерика за истерикой. В это время он меня бил, но мне не было больно, потому что когда доводят до истерики, вы никакую боль не чувствуете и лишь силу зверскую, как у раннего тигра. Я не хотела ничего уже от жизни, пропал интерес ко всему, даже к тем вещам, что могли меня радовать. И только одно сожаление: первая любовь, а ведь все могло быть иначе. Я так и не смогла забеременеть, и не желала, а свекр этого так и ждал.

Я просила уйти, развода, но муж говорил, что я хочу ночную жизнь. И что не даст развода, якобы после развода, если я стану гулящей, он убьет меня. Я сказала: лучше убей, я не хочу тебя. Он ответил: «Ты будешь так жить, пока не сдохнешь».
Но последней каплей было то, что врачи мне поставили диагноз «2-е бесплодие». На семейном ужине муж хотел установить запись звонков, это переполнила всю чашу моего терпения. Я сказала его родителям, что не желаю его и хочу уйти. Свёкру понравилось, что его сыночек не бил меня и не оскорбил. Прекрасный козырь назвать меня неблагодарной, которая хочет развестись. Сразу подготовил документы для развода, и нас быстро развели из-за того, что нет совместных детей.

Я разведённая, я свободная и это прекрасное чувство. Мой совет: не выходите замуж, чтобы избавиться от какого-то страдания…

=============================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Внимание: под личными историями запрещены оскорбительные, обесценивающие, осуждающие и унижающие автора комментарии. Если вы случайно оставили такой комментарий, пожалуйста, удалите его. В противном случае мы удалим его вместе с вами, не вступая в новые дискуссии.

#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #ЖертвыНасилия #Женщины #metoo #ЯнеБоюсьСказать #ТыНеОдна #Совет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
uz_UZO‘zbekcha ru_RUРусский