NeMolchi.uz

Женщин в политике должно быть больше

Женщин в политике должно быть больше

Это Санна Марин. Ей 34 года. После прошедших выборов она станет самым молодым премьер-министром Финляндии за всю историю. Также она станет самым молодым действующим премьер-министром в мире. Марин занялась политикой в 20 лет. Она избиралась в совет депутатов своего родного города Тампере. Сначала ее не избрали. Но при повторной попытке все получилось. В 27 лет она уже возглавила совет депутатов Тампере. В 2015 году Марин избиралась в парламент Финляндии от Социал-демократической партии. Затем она возглавила Министерство транспорта и связи.

Марин росла в бедной семье. С 15 лет ей пришлось работать в булочной и развозить журналы. Она стала первой в своей семье, кто получил высшее образование. Поэтому Марин активно выступает за социальные программы помощи бедным, обеспечение детей всем необходимым вне зависимости от достатка родителей.

Ожидается, что в новом правительстве Финляндии будет 12 женщин и 7 мужчин. Новым министром финансов станет Катри Кулмуни, которой 32 года.

Сейчас из текущих 193 глав правительств во всем мире всего лишь 10 женщин (5.2%). Санна Марин незначительно, но увеличит этот процент. Женщин в политике должно быть больше.

Алёна Попова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU