NeMolchi.uz

Подонки должны знать, что любые действия имеют последствия

Подонки должны знать, что любые действия имеют последствия

Мне бы хотелось ответить анонимно женщине, у которой 17-летний парень в школу не ходит из-за буллинга (https://www.facebook.com/nemolchi.uz/posts/3051371748420556).

Не хочу рассказывать открыто, чтоб не представлять истории своего брата без его разрешения открыто. Он может обидеться, так как он тоже прошел через унижение.

Мне было 10-11 лет, а мой брат был уже в старших классах. В школе у нас завелась шайка парней якобы из другой школы. Сейчас я понимаю, что это были такие же 15-17 летние несовершеннолетние подростки.

Так вот эти парни стояли за углом здания и гнобили всех, кто проходил мимо. Я была маленькой, поэтому мне доставались свитки, выкрики про мой внешний вид.

Я начала ходить через другую сторону школы, проходила в лазейку — лишь бы обходить их стороной. Я их жутко боялась, потому что видела, что мальчишкам постарше доставалось. Они их заставляли подойти, издевались над ними. Наверное, не было ни одного парня в школе, который не был под их гнётом. Мой брат входил в их число. Родителям говорить было страшно, так как их запугивали. Директор была почему-то беспомощна.

Это продолжалось где-то 6 месяцев.Однажды я увидела, как они впятером пинали уже лежащего парня во внутреннем дворе. То есть видеть это мог даже директор из окна.

Я рассказала папе, что не могу ходить в школу по той дороге, которую он мне показал и рассказала про кошмар в нашей школе. Просила брата не допрашивать, чтоб не боялся спалиться перед шайкой. Эта шайка, естественно, всех допрашивала, не ябиды ли мы. Дубасили всех.

В тот вечер мой папа обзвонил всех до ОБЛОНО, которые контролируют школы. На следующий день он был у милиции. Вызвали всех. Парни эти испарились. Я не знаю деталей, привлекли ли их.

Не молчите. Подонки должны знать, что любые действия имеют последствия.
=================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Внимание: под личными историями запрещены оскорбительные, обесценивающие, осуждающие и унижающие автора комментарии. Если вы случайно оставили такой комментарий, пожалуйста, удалите его. В противном случае мы удалим его вместе с вами, не вступая в новые дискуссии.

#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #ЖертвыНасилия #насилиенаддетьми #законы #лайфхак #буллинг

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
uz_UZO‘zbekcha ru_RUРусский