NeMolchi.uz

"Бабушкины платья"

«Бабушкины платья»

«Университет INHA в Ташкенте представил мероприятие от Комитета женщин под названием «Бабушкины платья». Цель мероприятия — не только показать молодежи красоту национального платья, но и напомнить им об основных традициях узбекского народа.
В мероприятии также активно участвовали руководительница «Центра семьи» Мирзо-Улугбекского района Н. Рахимджанова, представители улиц Навнихол и Олимлар.
«Мы можем сочетать традиции и современность в одном «луке» и показывать красивый «лук», сказала организатор мероприятия, психолог Дильфуза Абдурахманова» (сокращенный перевод отсюда https://www.facebook.com/inha.uz/posts/1488444921309845 )».

И на этом месте хочется спросить руководство INHA — это что такое, и этим ли должен заниматься технический вуз? Это что за пантомима с муляжом младенца на руках? Почему вы на это пошли, вас заставили под угрозой расстрела? Как это согласуется с направлением STEM?

Это нужно, чтобы девушки в техническом вузе, не дай Богиня, не забыли, что они девушки и будущие матери (читай — инкубаторы), и их первейшая забота — рожать и служить? Не переживайте, без вас не забудут — им не дадут! Но этот спектакль не украсил ваш вуз.

Вместо того, чтобы стараться поддержать девушек в техническом вузе, открыть перед ними дополнительные возможности, поддерживать гендерное равенство — вы открываете двери Комитету женщин, который приходит к вам с манавиятом и деторождением и проповедями о традициях. К вам. В университет. В технический университет. Тьфу.

Вашу психологичку же надо пинками гнать, пусть идет работать в махаллинский комитет примирительницей семей, ей там самое место.

#мордор

(с) текст скопирован из телеграм-канала «Дочь железного дракона»: https://t.me/femuzb

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU