NeMolchi.uz

“15 лет одиночества”

“15 лет одиночества”

Это хорошее название для моего брака. Все начиналось по-другому: любовь и бабочки в животе. Потом появилось много “но”. Я упустила тот момент, что в 90% случаев дети повторяют модель поведение своих родителей. Ну о чем я могла думать в 20 лет, когда встретила любовь всей своей жизни?

После свадьбы мужа как подменили. С каждым месяцем все становилось хуже, с небольшими моментами просветления. В какой-то момент муж просто перестал со мной нормально общаться. Ушло тёплое общение. Я поняла, что он общается с кем-то другим. Муж закрылся от меня. Я долго ковыряла себя, работала над собой, искала выход, говорила с мужем, чтобы спустя годы понять: муж просто повторяет модель поведения своих родителей. Они всю жизнь жили именно так: каждый своей жизнью, собачась каждый божий день и ругаясь даже при посторонних. Свекр никогда не скупился на публичные оскорбления и унижения свекрови.

Сейчас я хочу развод. Муж его не даёт. Такое чувство, что я в западне. Я хочу освободиться от этой ситуации. Теперь муж обвиняет меня, что я с ним не общалась – на самом деле все наоборот. Обвиняет, что я недостаточно ему посвящала время, что я “не такая” и т.д. Приходит домой как в гостиницу, на все готовое. И ещё предъявляет претензии. С детьми время не проводит, только продукты домой покупает. Считает, что на этом его миссия выполнена.

Я считаю, что нам просто нужно развестись и оставить друг друга в покое. Мне будет финансово тяжело: я заработать так много не могу. Но и жить в этом эмоциональном состоянии я не могу. Не хочу стать как моя свекровь, грушей для битья и виноватой во всем, с утра до вечера слушая ругань. Ее это устраивает, меня – нет. Она мне говорит, чтобы я терпела ради детей. Обиднее всего, что муж все переворачивает и обвиняет все время меня. Говорит, что я неадекватно воспринимаю реальность. А реальность заключается в том, что не даёт мне житья. Я ему не нужна, но нужна для издевательств. К психологу он не хочет. Уйти мне некуда. Я надеялась, что мы разведемся и разделим квартиру. Но он против. Он думает, что у меня есть кто-то, проверяет мой телефон, следит, куда хожу и с кем общаюсь. Но он не понимает, что после таких отношений я хочу быть одна.
=============================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Внимание: под личными историями запрещены оскорбительные, обесценивающие, осуждающие и унижающие автора комментарии. Если вы случайно оставили такой комментарий, пожалуйста, удалите его. В противном случае мы удалим его вместе с вами, не вступая в новые дискуссии.

#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #ЖертвыНасилия #Женщины #metoo #ЯнеБоюсьСказать #ТыНеОдна #Поддержка

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU