NeMolchi.uz

Как определить домашнего агрессора и абьюзера?

Как определить домашнего агрессора и абьюзера?

Абьюзеры приходят из всех слоев общества. Нельзя определить потенциального агрессора по тому, где он живет или чем зарабатывает на жизнь. Насильниками бывают безработные, рабочие, фермеры, бизнесмены, продавцы, профессора, водители, психиатры, учителя и так далее. Поэтому их сложно идентифицировать. Но если вы видите в своём партнёре черты, описанные ниже — насторожитесь.

Признаки потенциального абьюзера:
 Ревность. В начале отношений агрессор скажет, что ревность является признаком любви. Но в дальнейшем будет использовать её, чтобы ограничивать вас в общении и ресурсах, навязывать вам определённую модель поведения, запрещать что-то делать.
 Контролирующее поведение. Обидчик, вероятно, замаскирует или будет оправдывать контроль со своей стороны вашей безопасностью или своей любовью.
 Стремительное развитие отношений. Многие жертвы жестокого обращения встречались или знали своего обидчика менее чем шесть месяцев до того, как они начали жить вместе.
 Изоляция. Агрессор пытается ограничить социальное взаимодействие жертвы и может помешать ей ходить на работу, находиться с друзьями и семьей.
 Перекладывание ответственности за проблемы. Очень редко абьюзер принимает на себя ответственность за любую проблему или негативную ситуацию.
 Устные оскорбления. Абьюзер может говорить жестокие, унижающие и вредные вещи, высмеивать свою жертву. Как публично, так и лично.
 Обесценивание. Агрессор часто преуменьшает достижения жертвы или считает её чувства и желания незначительными, недостойными внимания.
 Любая сила во время спора. Насильник может физически удержать жертву от выхода из комнаты, замахнуться рукой или другим предметом, прижать жертву к стене или выкрикнуть «прямо ей в лицо».

Есть и другие советы, как распознать домашнего агрессора и тирана. Не терпите насилие и уходите от токсичных людей в своём окружении.

#NoSilence #VAW #16Days #НеМолчи #НеМолчиУз #НетНасилию #УзбекистанБезНасилия #Ликбез #ЖертвыНасилия

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU