NeMolchi.uz

Как можно требовать уважения, если сам не уважаешь других?..

Как можно требовать уважения, если сам не уважаешь других?..

Хочу написать свою историю. Всё не решалась, думала, «а что, если прочтёт свекровь?». Сейчас решила, ну и пусть.
Так вот, мы с мужем познакомились на работе, сыграли свадьбу. До свадьбы были некоторые казусы, но ничего, всё прошло и забыли. Жили нормально.
Буквально через неделю свекровь начала каждый день докапываться до всего. Вплоть до того, что надела ли я потеплее нижнее белье, а не стринги или что там ещё? Для меня это слишком личное. Ну ладно, ничего, сказала я себе и попыталась принять это как заботу.
Потом начала воспитывать. Например, требовала чтобы мы каждый день по два хадиса изучали наизусть и вечером должны были ей рассказать (надо отметить, что и я и муж не были свободными, мы работали). Извините, да, хадисы это хорошо, но мы уже взрослые, для себя можем почитать, подумать над ним.
Самое главное, мои родители воспринимались негативно. Она их не признавала, особенно отца. И эту всю неприязнь она никак не скрывала ни от меня, ни от моих родителей. На день рождения мужа (который прошел в торговом центре, свекровь не хотела, чтобы мои родители приходили домой) пришли мои родители с подарком, тортом. Поздравили, вручили подарок, посидели буквально 5 минут и всё. Все во главе моей свекрови пошли играть в боулинг.
Мои родители остались там, с тем, что принесли. Да, на это время был назначен боулинг, но всё же тут люди пришли (ну конечно, кто они такие вообще). И всё же пошли мы за ними. Благо, что там был дядя мужа, посидел и поддержал разговор с отцом. До их ухода свекровь ни разу не вышла к ним, да и не играла в боулинг. Просто стояла и показывала что она не хочет видеть их.
Мои родители ушли такие разбитые.
Мне было так плохо на душе, не смогу передать даже. Когда видишь чьё-то неуважение к своим родителям, уже всё, к этому человеку у тебя не останется никаких хороших чувств (для меня они самые дорогие на свете).
Порыдала за честь своих родителей и промолчала. Ни разу ничего плохого не сказала свекрови, всё терпела.
Родила ребёнка. Раньше срока. Прошли через реанимацию. Через месяц после выписки отвели к врачам, сделали УЗИ, они назначили лекарства и мы начали их принимать. Ребёнок был очень вялым, мне было больно смотреть на это. Всё, что от меня требовалось — это давать лекарства и нормально ухаживать за ним. Но всё же, как только ребёнок начал издавать звуки, начал плакать как нормальные дети, со стороны свекрови был поставлен вердикт, — лекарства нужно отменить.
Они все плохо влияют, он станет дурачком. И сказала, что от этого поможет перекись водорода (она сама пьёт)! Я сказала «нет, не будем давать, не могу испытывать это на малыше». Сошлись на том, что и я не буду давать лекарства и она не будет пихать перекись.
Пошли на повторное УЗИ. Сказали, что почти ничего не изменилось, есть какие-то улучшения, но очень маленькие. Врач спросила — даём ли всё, что назначено?
Я себя поругала за это. За то, что я отменила лекарства, и снова начала давать их. Свекровь это узнала и начался скандал, потребовала, чтобы отменила. Я, конечно, промолчала и всё равно давала, так как это врач назначил и я видела эффект.
Однажды вижу: она даёт ребёнку что-то в ложке. Оказалось что это перекись. Она давала ее ребёнку, скрывая от меня.
На этом моё терпение кончилось.
В тот день был скандал, что я тупая, дура, не могу нормально воспитывать, и ребёнок станет тупым.. Она просила дать ей испытать на ребёнке перекись, может это вылечит его. Она не врач, и все врачи, у которых я спрашивала об этом, категорически запретили это, может сказаться на желудке.
Я уже не могла доверить ей ребёнка, да и после всего этого это было последней каплей. И я ушла.
В тот день свекровь сказала, если я не вернусь сразу же, то отправит обратно мою мебель. Я сказала, что не вернусь.
Через день мебель привезли. Представьте, каково было моим родителям.
Сейчас с мужем живём отдельно в квартире. Насколько я знаю, при всём этом свекровь хочет, чтобы я пошла к ней и попросила прощения у неё. После всего я не могу перешагнуть через родителей. Не могу простить унижения. Мне не нужны одобрения моего поступка. Я не понимаю, как можно требовать уважения, если сам не уважаешь других?
=============================
Из писем в NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Внимание: под личными историями запрещены оскорбительные, обесценивающие, осуждающие и унижающие автора комментарии. Если вы случайно оставили такой комментарий, пожалуйста, удалите его. В противном случае мы удалим его вместе с вами, не вступая в новые дискуссии.

#НеМолчи #НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НетНасилию #ЖертвыНасилия #Женщины #metoo #ЯнеБоюсьСказать #ТыНеОдна
#Дети #Поддержка

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU