NeMolchi.uz

Женщина – не собственность мужчины

Женщина – не собственность мужчины

20 сентября российский сегмент Интернета взорвала новость о том, что во Владикавказе Вадим Терехов зарезал бывшую жену в приступе ревности. Почему некоторые мужчины воспринимают женщин, как свою собственность? Почему считают, что ревность даёт право резать, избивать, убивать?

Думаете, это единичный случай? Как бы не так. В нашей стране таких персонажей тоже немало. Узбекистан, 2019 год, данные с сайта МВД:
➡️ 21 января гражданин Т.Т. в Республике Каракалпакстан из-за ревности нанес ножевое ранение своей жене Г.М. После ударил себя ножом в область живота. (https://mvd.uz/ru/lists/view/5589)
➡️ 10 февраля в Андижанской области О.Ю. в ходе семейного скандала возникшего на почве ревности нанес ножевое ранение в область живота своей 24-летней супруге М.Ю. (https://mvd.uz/ru/lists/view/5775)
➡️ 9 марта в Джизакской области гражданин Ж.С. дома из-за ревности, нанес телесные повреждение в разные части тела супруги М.С. Женщину доставили в больницу 10 марта. Она умерла. (https://mvd.uz/ru/lists/view/6011)
➡️ 9 марта в Ферганской области гражданин Ш.Г. в ходе возникшего конфликта на почве ревности, находясь в пьяном состоянии, избил супругу Г.Г. Она скончалась в больнице от полученных ран. (https://mvd.uz/ru/lists/view/6004)
➡️ 9 июня в Сурхандарьинской области 34-летний Р.Ж. в ходе конфликта по причине ревности ударил по лицу свою супругу 33-летнюю М.А. Пострадавшая госпитализирована. (https://mvd.uz/ru/lists/view/6762)
➡️ 3 июля в Ташкентской области 51-летний Э.Г. приревновав, ударил ножом свою 48-летнюю супругу О.О. Пострадавшая госпитализирована. (https://mvd.uz/ru/lists/view/6970)

И ни одного случая, когда женщина в порыве ревности убила или искалечила своего сожителя. Видимо, потому что женщины не считают, что мужья — их собственность? Хотя жалоб на гулящих супругов ой как немало.

Я считаю, что преступления на почве ревности должны рассматриваться как преступления с отягчающими обстоятельствами. Женщина – не собственность мужчины. И когда феминистки утверждают, что женщина – тоже человек – так и есть. Живой человек, свободный человек. С такими же правами и возможностями, как любой другой.

#НеМолчи #НеМолчиУз #НетНасилию #УзбекистанБезНасилия #Феминизм

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU