NeMolchi.uz

Девочка по имени Шукрона из Бухары спасена от домашнего насилия

Девочка по имени Шукрона из Бухары спасена от домашнего насилия

Девочка по имени Шукрона из Бухары была спасена от домашнего насилия. После смерти матери отец и мачеха регулярно избивали девочку и наносили ей телесные увечья. Девочка голодала, каждый день побиралась у соседей и просила у них хлеб.

Кроме того, девочка систематически подвергалась психологическому прессингу, отец постоянно пытался нанести ей телесные повреждения разной тяжести дабы она получила инвалидность и получала пособие. Он даже привлекал саму девочку травмировать свое тело. Соседи постоянно находили ее у канала, который протекал мимо их дома. Как говорила сама Шукрона, отец приказывал ей броситься в канал. Находясь под психологическим давлением, девочка словно «зомби» выполняла все его требования.

Как сообщает пресс-служба Комитета женщин, от регулярных побоев у девочки возникло недержание мочи. Судьба Шукроны не волновала ни соседей, ни родственников. Из-за агрессии и злости Дилмурода (отца девочки) никто не хотел идти против него. Поэтому все закрывали глаза на насилие, которое совершалось в отношении девочки изо дня в день.

Тревогу забила специалистка Схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова. Она приложила все усилия дабы вызволить девочку из этого ада. Несмотря на угрозы Д.Шодиева Х.Халимова положительно разрешила эту ситуацию при помощи областного комитета женщин и Шафирканского районного комитета женщин.
После регулярных осмотров и полученных процедур сегодня Шукрона чувствует себя намного лучше.

Согласно приговору суда, вынесенному 12 августа, Шукрона была помещена в Дом Милосердия № 32 в городе Бухара. Кроме того, в ее пользу взысканы алименты (пенсия) в размере, установленном статьей 99 Семейного кодекса.

В отношении мачехи девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 105 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, то есть причинение умышленного средней тяжести телесного повреждения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU