NeMolchi.uz

Перегородил мне дорогу и смотрит на меня, как хищники смотрят на кусок сырого мяса.

Перегородил мне дорогу и смотрит на меня, как хищники смотрят на кусок сырого мяса.

Сегодня мужчина на улице, по возрасту годящийся мне в отцы, спросил у меня: «И удобно тебе в коротких шортах, сладкая?»

Сальная улыбка, голодный взгляд, какой бывает, когда человек уже совсем головой не думает. Обтягивающие белые штаны, через которые явно видно, как рад дядечка смотреть на девочек в шортах. Грудь висит, видно через рубашку — ему лифчик нужнее, чем мне, честное слово. И вот если бы не этот взгляд, если бы его обладатель просто прошёл мимо — показался бы добрым толстячком, у которого в руках ключи от машины, дома, наверное, ждёт семья.

Но он перегородил мне дорогу и смотрит на меня, как хищники смотрят на кусок сырого мяса. А потому я любезно спрашиваю: «А вам, блин, таким жирным ходить удобно?» Он обзывает меня хамкой, смачно сплёвывает в мою сторону — спасибо, что не в меня, блин — и уходит. Слышу какое-то бормотание позади: то ли шлюхой назвал, то ли что. Я вздыхаю с облегчением — не ударил, и на том спасибо.

Почему-то мне хочется прийти домой и надеть самые дурацкие свои джинсы — спрятать красивые ноги, спрятать талию, сдохнуть от жары, но всё спрятать. А потом я понимаю, что не поможет — всё равно кто-нибудь да пристанет.

А потом мне становится обидно. Ни один мой друг-мальчик не думает, что надеть на улицу, не говорит себе «нет, это слишком вызывающе». Зато все мои подруги знают, как одеваться не нужно. Как правильно зажимать ключи между пальцами. Куда бить, если совсем выхода нет. Это знали когда-то бывшие молодыми женщины на базарах; они учат этому своих дочерей. Но им, чёрт возьми, нужнее духовное воспитание и — что там было? Уж не знаю, почему мужчинам они не нужны. Почему им вообще ничего воспитательного не нужно, но можно всё.

Этот мужчина сегодня, конечно, не самое страшное — но и не самое приятное, да? Я надеюсь, он не расхаживает вот так, в белых штанах с выпирающим членом перед своими дочерями или их подругами.
Но ещё больше я надеюсь, что никаких дочерей у него нет вообще.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU