NeMolchi.uz

Стиснув зубы терпеть этот брак, который реально "брак"?

Стиснув зубы терпеть этот брак, который реально «брак»?

У меня нет такой грустной истории, как у сильных женщин, которые пишут сюда. У меня другая проблема — учитывая наш менталитет и отношение общества к одиноким мамам с ребенком, я боюсь разводиться с мужем, а тем более по такой причине — мы стали чужими и больше не счастливы вместе.

Наверное, многие решат «ой, нашла проблему» — но это проблема. Почему я не могу сказать, что мы с мужем больше не любим друг друга, и мы должны успешно существовать раздельно, вне нашего брака? Мы постоянно ругаемся, обвиняем друг друга, претензии и ссоры, ругань и нездоровая обстановка в доме не кончаются, малышка все это видит и ей это не на пользу, она стала плаксивой и раздражительной. Я очень устала от скандалов и нервотрепки, мои нервы не выдерживают, боюсь, скоро начну срываться.

Лично я думаю, что ребенку нужна счастливая семья и счастливые родители, чем семья, держащаяся только «ради ребенка». Моей дочери не нужна такая ответственность за несчастье двоих взрослых.

Сейчас я ушла с ребенком к маме и должна принять взвешенное решение, муж тоже не сильно заинтересован в продолжении наших отношений. Мне страшно быть «разведенкой» и страшно, вдруг мной будут пользоваться ради своих целей, боюсь, что дочка будет винить меня в этом или что не повезет с мужчиной, и он окажется тираном или ужасным «отцом» моему ребенку.

Конечно, не хочу сказать, что я сразу ткну дочкой в мужичка и заставлю быть папой — но и чтобы отделял от общих детей тоже не хочу.

Дорогие, скажите, кто-то из вас счастлив во втором браке? Смог ли другой мужчина принять вашего ребенка как родного? Или не рыпаться и стиснув зубы, терпеть этот брак, который реально «брак»?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURU
uz_UZUZ ru_RURU
ru_RU